Сколько стоят б/у минивэны в Литве

Тигр в небе: у "Шахтера" появился свой самолет

В меде и даже в воде: в популярных продуктах обнаружен опасный элемент

День летнего солнцестояния: что нужно сделать

Ударит ли Путин с Азовского моря: в Украине оценили угрозу

Нужен новый враг: стало известно о проблеме кремлевских пропагандистов

Можно мечтать о медали в мужской эстафете - итоги второго соревновательного дня на ЧМ по биатлону

07.03.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 795

Во второй день соревнований на чемпионате мира в норвежском Холменколлене сборная Украины выиграла первую медаль. Взяли ее не женщины, от которых ожидали побед, а мужчины. Сергей Семенов подтвердил свою хорошую форму, которую продемонстрировал еще в смешанной эстафете,сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


Сергей неплохо бежал и очень хорошо стрелял. Поэтому впервые в сезоне сумел подняться на подиум. Если бы немного фарта на последних метрах, вполне мог бы завоевать в Бьорндалена серебряную медаль. Но проиграл легендарному норвежцу 0,7 секунды.

Поддержали Семенова и партнеры по команде. Все они пробились в гонку преследования. Артем Прима имел один промах и финишировал 22-ым. Александр Жирный стрелял метко, но резко сдал на последнем круге. В итоге - 28 место. Дмитрий Пидручный начал с двух промахов, но исправился и закончил гонку на 44 месте. Такая кучность результатов позволяет украинским тренерам помечтать и о медали в эстафете. Главное - сохранить форму Семенова и не допустить спада в других спортсменов.

Семёнов может рассчитывать на успех в индивидуальных гонках, Пидгрушная должна подтянуть стрельбу итоги первой гонки биатлонного чемпионата мира

У женщин ситуация хуже. Валентина Семеренко громко провалилась - 4 промаха и только 80 место. В сердцах председатель федерации биатлона Владимир Брынзак заявил, что всерьез рассматривает возможность замены в индивидуальной гонке бывшего лидера нашей команды на юную Анастасию Меркушину.

В спринте единственная из украинок, кто не имел промахов на стрельбище - Ирина Варвинец. Однако ее скорость не позволяет бороться за медали - только 13 место. Елена Пидгрушная, чувствуя, что теряет шансы в борьбе за медаль, поспешила в стрельбе и промахнулась на стойке. В итоге - 16 место и минута отставания от победительницы Тирил Екхоф. Учитывая, что Елену опередили ногами 6 спортсменок, которые финишировали в первой десятке, шансы на медаль в гонке преследования мизерные. Особенно, если вспомнить, что Елене в этом году никак не удаются контактные индивидуальные гонки.

Юлия Джима имела по одному промаху на "лежке" и на "стойке" и заняла скромное 31 место. Гонка преследования для нее - возможность утвердить себя накануне классической индивидуалки.

Завтра на чемпионате мира две гонки преследования. Мужчины побежат 12,5 км в 14.30 по Киеву. Семёнов пойдёт третьим. Женщины - в 16.45, их ждёт десятикилометровая дистанция.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".