Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Молодой украинец побил, но не победил российского гиганта

22.07.2019 03:19 | Спорт | Просмотров: 690

21 июля 2002 года в Сеуле, Южная Корея, состоялся знаменитый бой между 22-летним украинцем Тарасом Биденко и 28-летним российским гигантом Николаем Валуевым, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фрагменты этого горячего противостояния до сих пор популярны в соцсетях и массово распространяются пользователями. Бой завершился спорной победой россиянина, который защитил свой промежуточный титул PABA супертяжелом весе.

В ринге встретились две противоположности. Молодой малоопытный украинский боксер проводил всего лишь четвертый поединок на профи-ринге - и сразу 12-раундовый! Его соперник же имел в списке 28 боев - все победные. Валуев имел огромное преимущество в росте - 20 сантиметров - и около полсотни килограммов в весе. Но это не смутило Биденко.

Тарас своим мужеством и бесстрашием заслужил уважение местной публики, каждое его удачное действие встречали аплодисментами. Он грамотно провел бой, был мобильный, быстрый, техничный, постоянно переигрывал и обманывал соперника. И даже нокдаун в восьмом раунде, в котором побывал украинец, не остановил его.

Кульминация наступила в заключительном раунде, когда боксер по прозвищу "Каменная башка" пропустил множество мощных ударов, завершал бой на автопилоте, но все-таки дождался финального гонга на своих двух ногах.

Валуев завершал бой на автопилоте

После окончания поединка местная публика громко приветствовала Биденко, а решение судей в пользу Валуева - 118:111, 116:112 и 117:111 - встретила недовольным гулом. Сенсации не произошло и Биденко не смог нанести первое поражение в карьере будущем двукратном чемпиону мира по версии WBA и депутату Госдумы.

 

Тарас Биденко до боя за полноценный чемпионский титул так и не добрался, ограничившись получением многих титулов. В 2013 году он завершил профи-карьеру, имея 28 побед и 6 поражений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".