Путин и Макрон обсудили войну России против Украины без Украины

Радиация из РФ уже долетела до Украины: показали первое видео "адского облака"

«Даже в лице изменился»: блогер Сороченко испугался бойцов «Азова», пришедших на суд

Зеленский публично проклял СССР: Это был режим, мы никогда не простим

Саакашвили попал в большую беду: такого поворота не ожидал никто

«Ідітьусраку»: Зеленский получил бумеранг своего флешмоба

Молодой украинец побил, но не победил российского гиганта

22.07.2019 03:19 | Спорт | Просмотров: 664

21 июля 2002 года в Сеуле, Южная Корея, состоялся знаменитый бой между 22-летним украинцем Тарасом Биденко и 28-летним российским гигантом Николаем Валуевым, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Фрагменты этого горячего противостояния до сих пор популярны в соцсетях и массово распространяются пользователями. Бой завершился спорной победой россиянина, который защитил свой промежуточный титул PABA супертяжелом весе.

В ринге встретились две противоположности. Молодой малоопытный украинский боксер проводил всего лишь четвертый поединок на профи-ринге - и сразу 12-раундовый! Его соперник же имел в списке 28 боев - все победные. Валуев имел огромное преимущество в росте - 20 сантиметров - и около полсотни килограммов в весе. Но это не смутило Биденко.

Тарас своим мужеством и бесстрашием заслужил уважение местной публики, каждое его удачное действие встречали аплодисментами. Он грамотно провел бой, был мобильный, быстрый, техничный, постоянно переигрывал и обманывал соперника. И даже нокдаун в восьмом раунде, в котором побывал украинец, не остановил его.

Кульминация наступила в заключительном раунде, когда боксер по прозвищу "Каменная башка" пропустил множество мощных ударов, завершал бой на автопилоте, но все-таки дождался финального гонга на своих двух ногах.

Валуев завершал бой на автопилоте

После окончания поединка местная публика громко приветствовала Биденко, а решение судей в пользу Валуева - 118:111, 116:112 и 117:111 - встретила недовольным гулом. Сенсации не произошло и Биденко не смог нанести первое поражение в карьере будущем двукратном чемпиону мира по версии WBA и депутату Госдумы.

 

Тарас Биденко до боя за полноценный чемпионский титул так и не добрался, ограничившись получением многих титулов. В 2013 году он завершил профи-карьеру, имея 28 побед и 6 поражений.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака

7 необычных способов применения аспирина, о которых вы не знали



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".