Путин решил договариваться с Украиной

У Путина прозрели от наглости верхушки «ДНР», всплыла огромная ложь

Последние минуты перед бойней: появились видео керченского стрелка перед колледжем

Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: кадры с места ЧП (фото)

Дурят нашего брата: мобильные операторы тайком подключали украинцев к платным услугам

Бойня в Керчи: криминолог указала на самые яркие нестыковки

Метт Басби ушел из "Манчестер Юнайтед"

14.01.2018 20:09 | Спорт | Просмотров: 258

В этот день, 14 января 1969 года, Сэр Александр Мэтью "Мэтт" Басби, ушел с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед". Шотландец был у руля "Юнайтед" с 1945 года и вернулся на эту должность на небольшой промежуток времени в сезоне 1970-1971 гг,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Пришло время, чтобы освободить место для молодого тренера, сказал Басби.

В приглашении Басби в 1945 году огромная заслуга одного из руководителей МЮ, Луиса Рокка. "Ливерпуль", один из бывших клубов Басби, предлагал ему должность помощника, но Мэтт отклонил это предложение. "Красные" не хотели предоставлять ему полный контроль над командой.

Успех в МЮ был мгновенным: Басби привел "красных дьяволов" до второго места в чемпионате в 1947, 1948, 1949 и 1951 году, выиграл Кубок Англии в 1948 году и, наконец, выиграл чемпионство в сезоне 1951-1952 годов - через 41 год после последнего триумфа "Манчестер Юнайтед".

Состав команды был достаточно возрастным, и Басби начал привлекать молодых футболистов в состав "Юнайтед". Эта группа игроков, которая включала Билла Фоулкс, Марка Джонса, Джеки Блэнчфлауэра, Альберта Скенлона, Дэвида Пеги, Лиама Уилана и Дункана Эдвардса, была названа "малышами Басби".

Самолет потерпел крушение в аэропорту Мюнхена. Восемь футболистов и трое членов тренерского штаба погибли

После титулов чемпиона 1956 и 1957 годов и проигрыша в финале Кубка в 1957, взгляды всей Европы были прикованы к "малышам Басби" и их обоснованным претензиям на выигрыш в сезоне 1958 трех титулов: чемпионата, кубка и успеха в Кубке Чемпионов. Но все эти мечты исчезли 6 февраля 1958, когда команда возвращалась из Белграда после матча с "Црвеной Звездой". Самолет потерпел крушение в аэропорту Мюнхена. Восемь футболистов и трое членов тренерского штаба погибли.

Басби принялся восстанавливать команду вместе с Харри Крэггом, Бобби Чарльтоном и Биллом Фоулксом, подписав также новых футболистов таких, как Дэвид Херд, Альберт Квиксол, Денис Лоу и Джордж Бест.

"Манчестер Юнайтед" под руководством Басби выиграл титулы чемпионов Англии в 1965 и 1967 годах, досадным образом потеряв чемпионство 1966 года в последнем матче.

Наивысшего успеха Басби добился 29 мая 1968, когда его команда выиграла Кубок Чемпионов, в финальном матче на "Уэмбли" уничтожив "Бенфику" со счетом 4:1.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".