Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Посадки, народовластие, безвиз: о чем Зеленский говорил Верховной Раде

Шарий распространял фейк ГРУ о сбитом Россией MH17 над Донбассом - СМИ

Месси разбил англичан в 1/8 финала Лиги чемпионов

24.02.2016 11:43 | Спорт | Просмотров: 1837

Каталонская "Барселона" уверенно обыграла на выезде лондонский "Арсенал" в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Поединок на "Эмирейтс Стэдиум" завершился победой гостей со счетом 2:0.

Хозяева активно начали встречу, однако "сине-гранатовые" быстро перехватили инициативу и взяли игру под свой контроль. Казалось, что в первом тайме "канониры" практически не касались мяча - владение 71% против 29% в пользу испанцев говорит само за себя, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Наиболее реальные моменты открыть счет имели Окслэйд-Чемберлен и Суарес. Но если первый после многоходовки "Арсенала" пробил прямо в Тер Штегена, то с ударом уругвайца сперва в шпагате справился Чех, а затем форвард "Барсы" пробил в сантиметрах от штанги, замыкая навес Алвеса.

После перерыва сценарий первого тайма продолжился. Гости сразу же взяли мяч под свой контроль и Неймар буквально сразу получил прекрасный шанс забить. Бразилец вышел один на один с Чехом, но пробил прямо во вратаря.

"Арсенал" попытался перехватить инициативу, в результате чего на поле начался открытый футбол. Обе команды остро "кусали" друг друга быстрыми атаками, играя практически без центра поля.

Хозяева явно увлеклись атаками, поверив в свои силы, и за это поплатились. "Барса" усилиями Суареса и Месси убежала в быструю контру, уругваец выкатил на партнера и Лео, посадив Чеха на "пятую точку", расстрелял пустые ворота.

Пропущенный мяч заставил "канониров" активнее идти вперед, чем спокойно воспользовались подопечные Луиса Энрике. На 82-й минуте Месси заработал пенальти и уверенно его реализовал, добив соперника.

Ответный поединок на легендарном "Камп Ноу" состоится 16 марта.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала (первый матч)

АРСЕНАЛ - БАРСЕЛОНА - 0:2
Голы
: Месси, 71, 83 (пен)

"Арсенал": 33. Чех, 6. Кошельны, 18. Монреаль, 24. Беллерин, 4. Мертезакер, 16. Рэмси, 34. Коклен, 11. Озил, 12. Жиру (Уэлбек, 72) , 15. Окслэйд-Чемберлен (Уолкотт, 50), 17. Санчес А.

"Барселона": 1. Тер Штеген, 6. Дани Алвес, 3. Пике, 5. Бускетс, 8. Иньеста, 14. Маскерано, 18. Альба Жорди, 4. Ракитич, 9. Суарес, 10. Месси, 11. Неймар

Предупреждения: Монреаль, 6 - Пике, 85







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".