Основатель украинского бокса Осип Хома воевал в УПА

На суды с Россией Украина тратит миллионы из бюджета

ГПУ: Против Супрун не открывались уголовные производства

"Войны выигрывают священники и учителя", - мэр Ивано-Франковска о сотрудничестве с украинцами Донбасса

Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Мария Шарапова будет отбывать дисквалификацию с 12 марта

12.03.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 527

28-летняя российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что употребляла мельдоний. Препарат для улучшения работы сердца запрещен Всемирным антидопинговым агентством с 1 января этого года. Раньше на его употреблении поймали украинскую биатлонистку Ольгу Абрамову, уроженку России, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

С 12 марта Шарапова будет дисквалифицирована. Когда сможет опять выйти на корт выяснится позже. Возможный срок от шести месяцев до четырех лет.

Шарапова самая известная спортсменка мира. Ее состояние оценивают в $240 млн.

Напоминаем другие случаи, когда суперзвезда мирового спорта употребляла допинг.

26-летний канадский спринтер Бен Джонсон пробежал 100-метривку на Олимпиаде-1988 за 9,79 с. Это был феноменальный результат на то время. Его повторили лишь через 11 лет.

Но допинг-тест показал наличие в организме спортсмена станозола стимулятора роста мускульной ткани. Золотую медаль отобрали. Дисквалифицировали на два года. Впоследствии Джонсона поймали во второй раз и пожизненно отстранили от соревнований.

30-летний аргентинец Диего Марадона лучший футболист прошлого века по итогам голосования на сайте международной федерации в 1991-ом был пойман на употреблении кокаина. Дисквалифицировали на 1,5 года. Во время Кубка мира-1994 допинг-проба опять была положительная. Спортсмена повторно отстранили на такой же срок.

В 2012-ом дисквалифицировали американца Ленса Армстронга. Тогда ему был 41 год. Самый известный в истории спорта велосипедист семикратный победитель "Тур де Франс". Он успешно поборол рак яичек. Три года тому назад в телешоу Опри Уинфри признал, что на протяжении карьеры употреблял допинг.

На Олимпиаде-2000 американская спринтер 25-летняя ¬Мерион Джонс выиграла три золотые награды. Позже ее обвинили в употреблении допинга. Спортсменка долго отрицала это, но в 2007-ом призналась. Тогда же села в тюрьму за ложные показания.

Среди украинских спортсменов поймали Инессу Кравец олимпийскую чемпионку-1996 по тройному прыжку, рекордсменку мира. В 1993-ем она была дисквалифицирована на три месяца, в 2000 ом на два года. Но титулы оставили. Сейчас Инессе Кравец 49 лет.

30-летний Юрий Билоног выиграл Олимпиаду-2004 в толкании ядра. Через восемь лет открыли его допинг-пробу. Она была положительная. Олимпийское "золото" отобрали.

Александр Багач, 49 лет, чемпион мира-1997 в толкании ядра. У него дважды обнаруживали допинг. Титул отобрали, а после второй положительной пробы дисквалифицировали пожизненно.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика