Киев накрыла "песчаная буря": чем это грозит (видео)

В Киеве зенитная установка "Бук" врезалась в бизнес-центр (видео)

Яблочный Спас 2018: запреты и традиции праздника

Погода на 19 августа: Украина будет "утопать" в дождях

Третья сила приложилась: на Донбассе подстрелили танк террористов

Яблочный Спас 2018: что святить в церкви

Игорь Суркис задумывается над заменой для Блохина?

20.08.2013 22:30 | Спорт | Просмотров: 1748

До конца года только чрезвычайные обстоятельства могут подвинуть Олега Блохина с должности главного тренера "Динамо", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. Уже понятно, что квалификация нынешнего наставника не отвечает ни задачам команды, ни уровню игроков, собранных в ней. Поэтому Игорь Суркис задумывается над вопросом преемника. Какой тип тренера был бы приоритетным для киевского "Динамо"?

1. Немец/нидерландец — 50%

Сторонники этой школы выделяются тактическим умением, способны наладить дисциплину в команде и хорошо руководят игрой. Очевидна кандидатура 55-летнего Ральфа Рангника, обладателя Кубка и суперкубка Германии, человека, который вывел "сельский" клуб "Хоффенхайм" в высшую лигу чемпионата и даже выиграл первый круг. Однако специалист имеет проблемы со здоровьем и нынешнее место спортивного директора австрийского "Ред Булл" для него очевидно комфортнее.

Альтернатива: Гус Хиддинк, Дик Адвокат, Франк Райкард.

Фантастический вариант: Суркису удается сорвать с пенсии Юппа Хайнкеса, действующего победителя Лиги чемпионов.

2. Итальянец, француз — 30%

Если приедет специалист из Апеннин, то можно рассчитывать на возвращение футбола времен Юрия Семина. Осторожного, с расчетом на оборону, тактически выверенного. Проблема в том, что лучшие итальянские тренеры заняты. Свободные сейчас Джанпьеро Гасперини и Доменико Ди Карло вряд ли готовы решить проблемы "Динамо". Неплохой вариант — 67-летний Эдоардо Рейя, бывший наставник "Наполи" и "Лацио".

Без работы сейчас и Роберто Манчини. Он не элитный тренер, но довольно крепкий для "Динамо". Другое дело, что дорогой: вряд ли Суркис готов платить по меньшей мере 5 млн евро в год, которые попросит итальянец.

Классная школа и у французов. Они способны работать и в клубе, и в сборной, прекрасно приспосабливаются к условиям, ставят изысканный футбол. Прошлый сезон открыл для Европы Филиппа Монтанье, еще раньше проявил себя Руди Гарсия.

3. Испанец/латиноамериканец — 3%

Представители этой тренерской школы вряд ли отвечают реалиям чемпионата Украины. Они любят играть в зрелищный футбол — для Украины, где идет игра на результат, это не годится. Поэтому в Украине нет титулов у Хуанде Рамоса, а в России провалился Унаи Эмери.

4. Русскоязычный — 2%

Среди украинцев кандидатур для Суркиса нет — перепробовал уже все. В поле зрения можно держать Юрия Калитвинцева, Леонида Кучука и Андрея Кобелева, которые "засветились" в чемпионате России.

5. Англичанин — 0%

Шансов нет. Первое: редко едут за пределы страны, к нам — тем более. Второе: забирают еще и полномочия менеджера. И что тогда делать Суркису?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".