Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Порошенко едва не покалечили в Днепре: первые подробности (видео)

Ангел вернулся на небеса: украинцы оплакивают гибель красавицы в АТО

Как меняется настроение в Крыму после аннексии

От Киева до Гомеля всего 265 км: Украине показалии реалии ядерного удара

Эксперт: Луис Энрике – тренер-"кондиционер", больше он "Барселоне" не даст

21.04.2016 03:04 | Спорт | Просмотров: 121

Как бы "Барселона" не завершила сезон, ее нынешний наставник Луис Энрике себя в команде исчерпал и должен освободить место для другого тренера, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал обозреватель испанского чемпионата журнала "Футбол" Игорь Яслик, комментируя причины спада каталонцев.

"У нынешнего кризиса "Барселоны" две причины. Первая физический спад. Ротация в этом сезоне применялась по-минимуму. Атакующее трио Месси-Неймар-Суарес использовалось, практически, всегда. И если кто-то из этих игроков вылетал, как, к примеру, Неймар или Месси, проблемы сразу давали о себе знать.

На многие позиции не хватало достойной замены. Сыграли свою роль и санкции ФИФА, из-за которых тех же Турана с Видалем полгода не могли задействовать в играх. Опять же, атака. Если у Месси еще возникали какие-то проблемы со здоровьем, то Неймар, судя по всему, уже начинает доказывать репутацию тусовщика и легкомысленного человека. Провалил шесть матчей подряд. Для игрока такого уровня это более, чем серьезная цифра. Месси тоже не тот, что раньше и вряд ли при таких показателях, как сейчас, сможет рассчитывать на очередной "Золотой мяч". Думаю, по традиции, в тройку претендентов его поставят, но не более того.

Также полузащита. Если раньше погрешности форвардов еще мог подчищать Иньеста, то сейчас он уже не такой динамичный, не такой универсальный, как раньше, возраст все-таки берет свое.

Естественно, в таких условиях усталость накапливалась, и невооруженным глазом было видно, что команда бережет силы. А пауза в сборной окончательно выбила "Барсу" из колеи. Все это пришлось на самый сложный период сезона, ведь матчи с "Реалом" и "Атлетико" сложны априори, "Сосьедад" с "Валенсией" тоже непростые команды, несмотря на все свои проблемы.

"Барселона" вылетела из Лиги чемпионов

Из Лиги чемпионов "Барселона" уже вылетела. Но в чемпионате все остается в ее руках, достаточно лишь выиграть оставшиеся пять матчей. Благо, график уже не такой плотный и соперники не настолько сильные. Хотя и с ними не будет просто, особенно психологически. Взять тот же "Депортиво". Клуб на 14-м месте, выше уже не поднимется, ниже не скатится. Бросить все силы на то, чтобы насолить гранду, вполне может себе позволить. У любой команды из нижней части таблицы, которая чувствует, что у лидера проблемы, всегда появляется дополнительная и очень серьезная мотивация.

В любом случае, даже если "Барселона" сумеет сделать золотой дубль, выиграв чемпионат и финал кубка у "Севильи", Луиса Энрике, считаю, надо увольнять. Свой кредит доверия он исчерпал. Конечно, это далеко не "физрук", но и не тот тренер, который нужен клубу с таким именем и такими традициями. У него нет плана Б. "Барса" была сильна всегда классными контратаками, красивыми стандартами. Сейчас всего этого нет. Первый мяч с углового команда забила только в конце сезона, в дерби с "Реалом". Луис Энрике тренер-"кондиционер", может поддерживать нужную температуру в раздевалке. Но от него уже ждут большего, а дать это большее он не в состоянии. Так, как о Гвардиоле, о нем вряд ли в "Барселоне" будут вспоминать", - считает журналист.

Напомним, сегодня каталонцы в рамках 34-го тура примеры на выезде сыграют против "Депортиво". Начало встречи в 21:00 по киевскому времени.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".