Евровидение 2019: главные события финала

Группа активистов "спонтанно" снесла забор в центре Киева (фото, видео)

Приехать на такси и довести до слез: что может повторить Зеленский из фильма

На инаугурацию Зеленского перекроют ряд улиц в Киеве: опубликован перечень

Полуголый Сергей Лазарев попросил поддержки на Евровидении: поклонницы сражены

Зеленский срочно обратился к украинцам: «Не забывайте…»

Лучший боксер мира Василий Ломаченко проведет исторический бой

09.12.2018 00:26 | Спорт | Просмотров: 405

Утром, 9 декабря, чемпион мира по версии WBA (Super) в легком весе, 30-летний украинец Василий Ломаченко проведет 13-й бой среди профессионалов. Встретится с 29-летним пуэрториканцем, обладателем титула WBO Хосе Педрасой.

Бой пройдет на арене "Madison Square Garden Theater" в Нью-Йорке, США. Gazeta.ua выделяет некоторые важные детали поединка, а начиная ориентировочно с 5:00 9 декабря проведет текстовую онлайн трансляцию, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Первый объединительный

Для уроженца Белгород-Днестровского Одесской области 11 из 12-ти поединков на профи-ринге имели статус чемпионских. Он покорил три весовые категории, в которых становился чемпионом мира. Пришла очередь сделать еще одну запись в историю. Это будет первый объединительный поединок для украинца.

Кто такой Педраса

Пуэрториканский боксер провел неплохую любительскую карьеру. В 2009 году стал вице-чемпионом мира в легком весе в Милане. Ломаченко там выиграл золотую медаль в более низком - полулегком весе. С 2011 года выступает среди профессионалов. В период с 2015 до 2017 года был чемпионом IBF во втором полулегком весе. Во время третьей защиты проиграл титул американцу Джервонте Дэвису - техническим нокаутом в седьмом раунде. В предыдущем поединке - в августе этого года - победил по очкам чемпиона мира по версии WBO в легком весе, мексиканца Раймундо Бельтрана и стал чемпионом во второй весовой категории.

В каком раунде

Украинец является абсолютным фаворитом боя. Он уступает сопернику разве что в антропометрии. В росте по разным данным от трех до пяти см и в размахе рук - 13-14 см. В плане боксерского мастерства соперники находятся в разных лигах. На самом деле вопрос стоит, в каком раунде Ломаченко победит нокаутом или Педраса станет очередным его соперником, который скажет "no mas" (достаточно). Прогнозируем, бой закончится где-то в 7-8 раундах.

Травмы

Ломаченко в двух предыдущих поединках - с тайцем Чонталарном Пирийяпиньйо в 2014 году и Хорхе Линаресом в этом году - получал травмы и значительную часть времени боксировал одной рукой. Именно травма или ее рецидив - единственное, что может помешать победе украинца над Педрасой. Даже фактор "lucky punch" (счастливый удар) рассматривать не приходится.

Что даст этот бой

Победа, особенно яркая и нокаутом, укрепит Ломаченко в статусе лучшего боксера мира независимо от весовой категории. Таким его считает подавляющее большинство авторитетных боксерских изданий. Но Педраса - не то имя, победа над которым обогатит боксерское наследство украинца и улучшит его актуальные позиции в глобальном контексте. Любой поединок сейчас для Ломаченко на самом деле является промежуточным перед "боем в историю" с американцем Майки Гарсией.

Любой поединок сейчас для Ломаченко на самом деле является промежуточным перед "боем в историю" с американцем Майки Гарсией

Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк озвучила официальные гонорары участников вечера бокса. Ломаченко получит $ 1 млн., Педраса - $ 350 тыс. Но, по данным ESPN, украинец получит около $ 2 млн., пуэрториканец - около $ 1 млн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ

Природное чудо: рецепт средства, исцеляющего колено, кость и боль в суставах

Обратите внимание на подмышки: медики назвали пять ранних симптомов диабета



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".