Стало известно, какое оружие готовит Пентагон на случай войны с Россией

В Запорожье разгромили съемную квартиру ради популярности в сети

Я тебя, дура, на ремни порежу: в деле об убийстве морпехов в АТО шокирующий поворот

Хочется домой: откровения ДНРовца на передовой (видео)

Свиная голова с гранатой в пасти перепугала центр Запорожья (фото)

Россиянам открыли глаза на причины всех бед

Лучшим боксером мира может стать представитель бывшего СССР

06.02.2016 19:32 | Спорт | Просмотров: 178

В этом году впервые в истории лучшим боксером мира независимо от весовой категории может стать представитель постсоветского пространства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В наиболее авторитетном боксерском рейтинге - по версии американского журнала "Ринг" - вторую и третью позицию занимают, соответственно, российский полутяж Сергей Ковалев и средневес из Казакстана Геннадий Головкин. Возглавляет список чемпион мира в трех весовых категориях (ныне в весе "мухи" - до 50,8 кг), никарагуанец Роман Гонсалес. Он, к слову, как и Головкин, находится на контракте в промоутерской компании братьев Кличко "K2 Promotions".

Чтобы подняться на вершину рейтинга Pound-for-Pound Головкину, владеющий титулами WBA Super, IBF и WBC ("временным"), необходимо победить, во-первых, полноценного чемпиона WBC Сауля Альвареса (№8 в рейтинге "Ринга"). Рыжий мексиканец правда не спешит принимать вызов казаха, а свои последние бои проводит в промежуточных (читай более низких) весовых лимитах. Но и это не гарантирует GGG первую позицию в рейтинге. Для уверенности ему следует еще победить одного из ТОП-ов из соседних весовых категорий, поскольку в средней соперников не осталось. Это может быть чемпион IBF в суперсреднем весе, британец Джеймс Дигейл. В конце прошлого месяца Головкин как раз посещал Туманный Альбион, чтобы "прощупать" возможность проведения поединка в том числе и с Дигейлом в конце 2016 года. Подойдет также немец Артур Абрахам - обладатель титула WBO в суперсреднем весе. С более легких - пуэрториканец Мигель Котто, который балансирует на грани первой средней и средней весовых категорий.

Несколько проще задача у "Krusher"-а Ковалева - обладателя титулов WBA Super, IBF и WBO. Боксеру с украинскими корнями (предполагаем, что фамилию Ковалев, как это часто бывало, русифицировали, хотя и оставили все признаки украинства - gazeta.ua), думаем достаточно одержать единственную победу, чтобы эксперты "The Ring Magazine", которые составляют рейтинг, признали его лучшим боксером мира. Этим трамплином для Ковалева может стать американец Андре Уорд - №4 в рейтинге "Ринга. Их бой уже запланирован на ноябрь этого года. А для полной гарантии восхождение на вершину P4P ему надо "уломать" на бой чемпиона WBC, канадца Адониса Стивенсона. Последний всячески избегает встречи с Ковалевым, понимая свои мизерные шансы. Если они все-таки сойдутся в ринге, Сергей имеет все шансы стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе.

В этом году ждем также вхождение в ТОП-10 рейтинга журнала "Ринг" в категории Pound-for-Pound украинцев. Потенциально в список лучших могут попасть Василий Ломаченко, Виктор Постол и Владимир Кличко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".