Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Верховна Рада підтримала відставку Авакова

Луческу потерял своего главного помощника

08.01.2021 02:19 | Спорт | Просмотров: 25

Итальянский тренер 44-летний Диего Лонго покинул киевское "Динамо".

Причиной стали семейные обстоятельства. Итальянец не смог перевести свою семью в Киев. Ассистент Мирчи Луческу задержался в Украине только 5 месяцев. В тренерском штабе он отвечал за физическую подготовку игроков и видеоанализ соперников,информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После прихода Луческу на пост наставника "Динамо" стало понятно, что он должен сформировать новый профессиональный тренерский штаб. Одной из самых больших проблем последних сезонов были травмы и физическая подготовка игроков. "Динамо" стабильно не могло надеяться на всей своих лучших футболистов и физически не выдерживали полный матч.

Луческу решил пригласить своего давнего помощника Карло Николини, который работал с румынский наставником в "Шахтере", "Зените" и сборной Турции. Итальянский тренер не принял предложение от "Динамо" и впоследствии вернулся в "Шахтер", где получил административную работу.

Нужно было как-то спасать ситуацию. Команда уже должна была начать подготовку к новому сезону. Роль специалиста по физической подготовке здесь ключевая. На помощь пришел сын Луческу Разван, который отдал тренера из своего штаба. Луческу-младший и Лонго работали "Рапиде", сборной Румынии, ПАОК, "Аль-Хиляль". Они познакомились во время учебы в Италии и уже дальше начали работать вместе.

Даже "стеклянный" Виктор Цыганков прошел первую часть сезона без всяких проблем. Хотя ему редко удавалось сыграть 4-5 полных матчей

Приглашение Лонго абсолютного себя оправдало. Его роль в успешной первой части сезона довольно значительна. "Динамо" преодолело проблему травм. Несмотря на то, что команда играла почти всегда два раза в неделю. Даже "стеклянный" Виктор Цыганков прошел первую часть сезона без всяких проблем. Хотя ему редко удавалось сыграть 4-5 полных матчей. Команда научилась проводить полный матч без провалов с физикой, когда игроков на время просто останавливались. В тактическом плане киевляне были готовы к сильным и слабым сторонам соперника. Понимая, как нужно играть против каждой команды.

Лонго - уже готовый, сформированный специалист, который готов давать результаты своей работы сразу в отличие от Олега Гусева, или Огнена Вукоевича, которые только формируются как тренеры, перенимают опыт. Эмил Карас больше играет роль переводчика.

Заменить Лонго в "Динамо" будет крайне трудно. Итальянец за 5 месяцев своей работы уже изучил имеющихся футболистов. Смог найти подход даже к таким тонким личностей, как Цыганков. Он знал требования Луческу, потому что работал с его сыном. Любой другой тренер потребует время на знакомство с командой и понимания требований наставника. Знакомство пройдет в то время, когда футболисты должны закладывать функциональную подготовку на целый год. Во второй половине "Динамо" предстоит борьба за золотые награды и желание зайти далеко в Лиге Европы.

Понятно, что Луческу - главная фигура в тренерской работе. Но каждое наставник должен обладать хорошими ассистентами для полноценной работы. Тренер может работать над тактикой, психологией, изучать соперников, но вот физическая готовить игроков занимается отдельный специалист по современным и индивидуальным подходам работы. Потеря Лонго станет серьезным ударом для всей системы работы тренерского штаба и серьезным ударом по перспективам команды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Один из лучших игроков прошлого сезона не нужен Луческу

Киевское "Динамо" выходит из отпуска 11 января. 15-го января начнут двухнедельный сбор в ОАЭ, а 29-го отправятся на второй сбор в Турцию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".