Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

На тренировке "Шахтера" Луческу говорил о Месси и Марадоне

10.04.2016 04:02 | Спорт | Просмотров: 328

Донецкий "Шахтер" вчера вернулся из Португалии, где обыграл местную "Брагу" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы. Сегодня утром "горняки" уже начали подготовку к встрече чемпионата Украины против "Стали". Мирча Луческу назначил тренировку на 10:15 утра. Неудивительно, что некоторые футболисты выходили на поле немного сонными, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

"Мы постоянно в самолетах. Только вчера вечером прилетели, а сегодня уже летим. Но это не самое страшное. Перед нами стоит задача попасть в полуфинал Лиги Европы, выйти в финал Кубка Украины и бороться за чемпионство до конца", - капитан "Шахтера" Дарио Срна не стал скрывать амбиций клуба.

Кстати, хорват совсем скоро может установить рекорд по количеству игр, проведенных за донецкую команду.

Уже в четверг "Шахтер" проведет во Львове ответный матч с "Брагой". Почти все билеты на игру уже раскуплены. В Португалии "горняки" победили 2:1, но не смогли "добить" соперника.

"Нам нужно было забивать еще один мяч, но мы пропустили. Мы не столько расстроились, сколько разозлились сами на себя, - говорит Дентиньо. - "Брага" - отличная команда с квалифицированными игроками. Надеюсь, даже уверен, что нам по силам пройти дальше".

 

Перед началом тренировки Луческу поговорил с игроками. Мистер общался на португальском (Александр Спиридон переводил на русский). Очевидно, что основная тема разговора - игра против "Браги". Наставник "Шахтера" даже вспомнил Лионеля Месси и Диего Марадону.

После обращения Луческу команда приступила к тренировке. Все работали в общей группе. Все, кроме Тайсона. Бразилец выглядел очень расстроенным. После короткого разговора с Мистером и руководителем медицинской службы "Шахтера" Артуром Глущенко полузащитник покинул тренировочное поле.

"У Тайсона уже три недели миозит (заболевание, связанное с воспалением одного или нескольких скелетных мышц). Сейчас ему больше требуется восстановление, чем какие-то упражнения. Тайсон не будет играть против "Стали". Будем готовить его к матчу с "Брагой".

На тренировке оценим состояние других футболистов. Посмотрим, в какой форме Ракицкий. Возможно в матче со "Сталью" выпустим пару, которая выйдет против "Браги", учитывая дисквалификацию Ярослава. Кучер будет играть. Кто из пары Ордец и Кривцов будут выглядеть лучше, тот и выйдет на поле с "Брагой".

Очень важно, чтобы никто из игроков не получил травму. Мы не можем в конце чемпионата рисковать футболистами и игроками. Мы сейчас ведем борьбу за три титула.

Желательно, чтобы на таких ответственных матчах арбитры были не из Киева Я ожидаю очень жесткой игры. Соперник, наверное, будет биться за очки. Хотя, возможно, дело даже не в баллах, а в мотивации. Возможно кто-то другой будет их мотивировать. Есть команды, где футболисты вовремя не получают зарплату, а многие вообще ее не получает. Так что это как момент, когда они могут заработать", - прокомментировал Луческу все нюансы завтрашнего матча против "Стали".

 

Напомним, "Динамо" опережает "Шахтер" на три пункта. Завтра киевляне дома сыграют против "Волыни".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика