В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Ломаченко празднует 30-летний юбилей

17.02.2018 12:09 | Спорт | Просмотров: 90

17 февраля отмечает 30-летие один из лучших боксеров современности Василий Ломаченко. К юбилею уроженец Белгород-Днестровского, что в Одесской области, подошел в статусе самого титулованного в истории украинского боксера, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В целом на протяжении любительской и профессиональной карьеры, а также в период выступления за команду "Украинские атаманы" во Всемирной серии бокса Василий провел 414 боев, из которых проиграл - и то спорно - только два.

Первую потерпел в финале чемпионата мира 2007 года в Чикаго. Судьи откровенно недосчитали баллов украинцу, отдав победу боксеру из РФ Альберту Селимову - 16:11. Василий взял реванш на стадии 1/16 финала Олимпийских игр 2008 года в Пекине - 14:7. Соперники встретились в третий раз в 2013 году в четвертьфинале Всемирной серии бокса. В Баку лидер "Украинских отаманов" даже при домашнего для Селимова судействе победил боксера команды "Azerbaijan Baku Fires" - 2:1 (48:47, 48:47, 47:48).

Ломаченко - единственный украинец, который дважды выигрывал "золото" Олимпийских игр. В финальном поединке Игр-2008 одолел француза Хедафи Джелхира уже в первом раунде, трижды отправив того в нокдаун - победа за явным преимуществом. Василий был награжден Кубком Вэла Баркера - призом лучшего боксера Олимпийских игр независимо от весовой категории. А через четыре года в финале Олимпиады в Лондоне уверенно выиграл у боксера из Южной Кореи Сун-Чул Хана - 19:9. Василий также единственный из украинских боксеров - двукратный чемпион мира среди любителей. В 2009 году в финале деклассировал россиянина Сергея Водопьянова - 12:1, а через два года одолел кубинца Ясниэля Толедо - 17:12.

Второе поражение Василий Ломаченко потерпел в своем втором бою на профи-ринге - 1 марта 2014 года. Встретился с опытным мексиканцем Орландо Салидо за вакантный титул WBO в полулегком весе. Соперник на взвешивании на 1,2 кг превысил лимит весовой категории, а на сам поединок вышел на 5 кг тяжелее Василия. В течение боя действовал на редкость грязно, только ниже пояса нанес 41 удар. И даже при всем этом украинец выглядел убедительнее. Впрочем судьи разделенным решением отдали победу Салидо.

Второе поражение Василий Ломаченко потерпел в своем втором бою на профи-ринге

Уже в следующем поединке 21 июня 2014 года Ломаченко таки завоевал указанный титул, победив по решению большинства судей американца Гэри Рассела. Он стал вторым в истории боксером, который сумел в своем третьем поединке стать чемпионом мира. 11 июня 2016 украинец нокаутировал обладателя титула WBO в первом легком весе, пуэрториканца Романа Мартинеса и стал чемпионом мира во втором весовой категории - единственным среди украинцев.

Ломаченко установил мировой рекорд, став чемпионом мира всего за 7 боев. А 9 декабря 2017 года он заставил сдаться четвертого подряд соперника - кубинца Гильермо Ригондо, тоже двукратного олимпийского чемпиона. Победа закрепила за Василием место в тройке лучших боксеров мира независимо от весовой категории.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".