Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Европарламент принял резолюцию по Беларуси

"Служебная халатность привела к смерти, Зеленский сядет в тюрьму" - ветеран

Вступили в силу изменения в правила дорожного движения

Помпео подтвердил начало передачи дел команде Байдена

Большие надежды: когда в мире закончится эпидемия коронавируса

Как Лобановский упустил последний шанс выиграть Кубок Лиги чемпионов

08.04.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 195

Киевское "Динамо" провело один из самых драматичных матчей в своей истории. Речь идёт о первом полуфинальном поединке Лиги Чемпионов против немецкой "Баварии". Игра состоялась 7 апреля 1999 года и завершилась вничью - 3:3, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Преимущество киевлян было впечатляющим. Уже на 14 минуте Валентин Белькевич внешней стороной стопы выдал блестящий пас на Андрея Шевченко. Тот вышел под углом один на один с голкипером Оливером Каном и пробил в дальний угол ворот - 1:0.

Баварцы могли сравнять счет после углового, но после удара Куффура Шовковского подстраховал Косовский.

До перерыва киевляне сумели удвоить счет. Шевченко взялся пробивать штрафной после нарушения на Косовском. Мяч обошел множество игроков в штрафной и залетел точно в дальний угол ворот Кана - 2:0. Чуть позже Александр Хацкевич не сумел перебросить немецкого голкипера.

На последней добавленной минуте первого тайма киевляне нарушили правила против Маттеуса в районе центрального круга. Штрафной пробивал Тарнат. Мяч долго летел, а Шовковский ждал, кто его подправит. В итоге опоздал с броском - 2:1.

На первой минуте второго тайма Валентин Белькевич после прострела не попал в пустые ворота. Однако очень быстро Виталий Косовский сделал счет - 3:1. Киевляне имели еще несколько возможностей провести четвёртый гол, но не реализовали их. Зато снова ошибся Шовковский. Немцы били штрафной, а Александр поставил только трех игроков в стенку. Штефан Ефенберг эффектно обвел ее и сократил отставание - 3:2. За две минуты до конца игры Янкер получил мяч в штрафной, развернулся с Головко на плечах и сравнял счет - 3:3.

В повторной игре в Мюнхене киевляне имели возможности забить, но Белькевич, Хацкевич и Шевченко не использовали их. Зато Баслер провёл чудо-гол красивым ударом издали - 1:0. В финал вышли немцы. Однако проиграли там в супердраматичном поединке английскому"Манчестер Юнайтед" - 1:2

Валерий Лобановский в третий раз вывел команду в полуфинал Кубка/Лиги чемпионов и опять проиграл его. Это был последний шанс тренера выиграть трофей всей своей жизни. Летом 1999-го команду покинут Андрей Шевченко и Олег Лужний. В следующем сезоне она едва выйдет во второй групповой турнир, а в 2000/01 и 2001/02 закончит борьбу после первого. Лобановский уйдет из жизни 13 мая 2002-го. "Динамо" только в сезоне 2015/16 сумеет выйти из группы и сыграть в 1/8 финала Лиги чемпионов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".