"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Линекер поздравил "Лестер" белыми трусами

17.05.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 166

16 мая 2016 в английском городе Лестер состоялось чествование футбольной команды - чемпиона Англии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- После чемпионства весь мир наконец узнал, как правильно произносится наш город, - шутили местные болельщики. Ранее иностранцы называли город Лейчестер.

Первое чемпионство "Лестер" оформил тогда, когда казалось, что мелкие провинциальные команды мечтать не могут о победе в Премьер-лиге. Телевизионные магнаты, арабские шейхи и российские олигархи вкладывают в свои команды сотни миллионов фунтов и мечтают о титуле. И тут вдруг побеждает скромный клуб без звезд в составе.

Перед началом сезона 2015-16 боссы "Лестера" решились на невероятный и алогичный шаг. На место тренера они пригласили итальянского неудачника Клаудио Раньери, который провалил квалифицию Евро-2016 со сборной Греции, уступив даже Фарерам. Однако в Лестере поверили итальянцу. Возможно, увидели в нем нового Руже де Лилля - автора "Марсельезы", который после гимна Франции не создал ничего, заслуживающего внимания в музыке. Он был гением одной ночи, а Раньери стал гением одного сезона. Уже в следующем году его снова уволили.

В тот год забуксовали все фавориты. "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" лихорадило, "Челси" балансировал на грани вылета. Никакая сила не могла заставить "Арсенал" подняться выше "своего" четвертого места. Только "Тоттенхэм" сопротивлялся, как мог.

Впервые о возможном чемпионство "лис" заговорили после 21 ноября 2015 года, когда после победы над "Ньюкаслом" - 3:0 "Лестер" возглавил турнирную таблицу. В феврале 2016 скептиков было еще предостаточно. Знаменитый форвард прошлого Гари Линекер заявил, что придет на эфир голый, если "Лестер" станет чемпионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лестер" впервые в истории стал чемпионом Англии

Но "лисы" гнули свою линию. Джеймс Варди забивал чуть ли не в каждой игре, Рияд Марез пасовал, а Нголо Канте разрушал атаки. Ключевой стала игра с "Вест Хэмом". Судья удалил Варди, но "Лестер" отыгрался в меньшинстве на 95-ой минуте. Решающий подарок "Лестеру" сделал "Челси", когда отыгрался в матче с "Тоттенхэмом", уступая 0:2. Подопечные Раньери стали недосягаемыми для конкурентов.

На следующий день после победы "Лестера" Гари Линекер доказал, что является человеком слова. Он пришел на эфир в одних только белых трусах.

 

По ходу сезона 2016/17 Раньери был уволен от должности. На его место пришел Крейг Шекспир. Команда дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов. В АПЛ идёт на 11 месте за два тура до финиша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".