Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Линекер поздравил "Лестер" белыми трусами

17.05.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 161

16 мая 2016 в английском городе Лестер состоялось чествование футбольной команды - чемпиона Англии, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- После чемпионства весь мир наконец узнал, как правильно произносится наш город, - шутили местные болельщики. Ранее иностранцы называли город Лейчестер.

Первое чемпионство "Лестер" оформил тогда, когда казалось, что мелкие провинциальные команды мечтать не могут о победе в Премьер-лиге. Телевизионные магнаты, арабские шейхи и российские олигархи вкладывают в свои команды сотни миллионов фунтов и мечтают о титуле. И тут вдруг побеждает скромный клуб без звезд в составе.

Перед началом сезона 2015-16 боссы "Лестера" решились на невероятный и алогичный шаг. На место тренера они пригласили итальянского неудачника Клаудио Раньери, который провалил квалифицию Евро-2016 со сборной Греции, уступив даже Фарерам. Однако в Лестере поверили итальянцу. Возможно, увидели в нем нового Руже де Лилля - автора "Марсельезы", который после гимна Франции не создал ничего, заслуживающего внимания в музыке. Он был гением одной ночи, а Раньери стал гением одного сезона. Уже в следующем году его снова уволили.

В тот год забуксовали все фавориты. "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" лихорадило, "Челси" балансировал на грани вылета. Никакая сила не могла заставить "Арсенал" подняться выше "своего" четвертого места. Только "Тоттенхэм" сопротивлялся, как мог.

Впервые о возможном чемпионство "лис" заговорили после 21 ноября 2015 года, когда после победы над "Ньюкаслом" - 3:0 "Лестер" возглавил турнирную таблицу. В феврале 2016 скептиков было еще предостаточно. Знаменитый форвард прошлого Гари Линекер заявил, что придет на эфир голый, если "Лестер" станет чемпионом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Лестер" впервые в истории стал чемпионом Англии

Но "лисы" гнули свою линию. Джеймс Варди забивал чуть ли не в каждой игре, Рияд Марез пасовал, а Нголо Канте разрушал атаки. Ключевой стала игра с "Вест Хэмом". Судья удалил Варди, но "Лестер" отыгрался в меньшинстве на 95-ой минуте. Решающий подарок "Лестеру" сделал "Челси", когда отыгрался в матче с "Тоттенхэмом", уступая 0:2. Подопечные Раньери стали недосягаемыми для конкурентов.

На следующий день после победы "Лестера" Гари Линекер доказал, что является человеком слова. Он пришел на эфир в одних только белых трусах.

 

По ходу сезона 2016/17 Раньери был уволен от должности. На его место пришел Крейг Шекспир. Команда дошла до четвертьфинала Лиги чемпионов. В АПЛ идёт на 11 месте за два тура до финиша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".