Уже не стесняются: гигантские НЛО переполошили весь город (видео)

Тайны Чернобыля: что скрывается под атомной станцией (видео)

"ДНР" применила тяжелое оружие по подконтрольному ей городу

Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Лэнс Армстронг рассказал о допинг-помощи от спортивных чиновников

19.11.2013 03:45 | Спорт | Просмотров: 42

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя многодневки «Тур де Франс» за употребление допинга, заявил, что бывший президент Всемирного союза велосипедистов (UCI) Хейн Вербрюгген «прикрывал» его и помогал ему избежать наказания. Об этом пишет британское издание The Daily Mail, передает NewsOboz.org со ссылкой на Lenta.ru.

Армстронг сказал, что во время «Тур де Франс» 1999 года он сдал положительный допинг-тест, и Вербрюгген знал об этом. Однако президент UCI не хотел, чтобы история получила огласку. В итоге Армстронгу задним числом выписали рецепт на мазь, содержащую запрещенный кортизон - она якобы должна была использоваться для лечения травм спортсмена.

Обвинения в употреблении допинга в адрес Армстронга были выдвинуты Антидопинговым агентством США (USADA), которое в октября 2012 года опубликовало доклад по итогам специального расследования. В докладе Армстронг назывался создателем самой изощренной и успешной допинг-программы в истории спорта.

После публикации доклада UCI постановил лишить Армстронга всех его титулов и бронзовой олимпийской медали Игр-2000 в Сиднее и пожизненно дисквалифицировать. В январе 2013 года в интервью Опре Уинфри спортсмен впервые признался в том, что он использовал запрещенные препараты на протяжении своей карьеры.

Осенью 2013 года Армстронг начал сотрудничать с новым руководством UCI, которое инициировало расследование фактов применения допинга в велоспорте. СМИ писали, что за раскрытие информации о таких фактах UCI может сократить срок дисквалификации спортсмена до восьми лет.

Вербрюгген был президентом UCI с 1991 по 2005 годы. В ноябре 2013 года покинул пост почетного президента UCI, который он занимал с 2008 года. В письме к национальным федерациям велоспорта, посвященном своей отставке, он написал, что не совершал неправомерных действий и его совесть «абсолютно чиста».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".