Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Когда закончится война на Донбассе: на Западе дали неутешительный прогноз

Только в нищих странах зарплата депутата — мерило неадекватности власти

Он должен заняться своей судьбой: озвучен прогноз для Порошенко на 2018 год

Чем на работе занимается министр Рева: министры тоже делают это

Кто из известных спортсменов победил рак

24.11.2017 05:49 | Спорт | Просмотров: 1062

Главный тренер "Севильи" Эдуардо Бериццо болен раком предстательной железы. Наставнику предстоит перенести операцию, однако её точные сроки пока неизвестны передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

21 ноября "Севилья" сыграла вничью с "Ливерпулем" (3:3) в пятом туре Лиги чемпионов. После первого тайма испанская команда проигрывала со счётом 0:3, но сумела отыграться во второй половине.

Когда на третьей компенсированной минуте Гидо Писарро сравнял счёт, все футболисты "Севильи" бросились именно к Бериццо. Такое поведение подтверждает информацию о болезни 48-летнего специалиста.

"Президент "Барселоны" позвонил мне и предложил использовать весь опыт медицинских работников этого клуба. Думаю, будет справедливо об этом сообщить", сказал президент андалусского клуба Хосе Кастро.

Медики каталонского клуба имеют опыт борьбы с раком. Онкологическое заболевание было у защитника Эрика Абидаля.

Шесть лет назад у французского защитника "Барселоны" Эрика Абидаля обнаружили опухоль печени. 17 марта 2011 года опухоль удалили, но ремиссия была недолгой: в начале 2012-го выяснилось, что Абидалю требуется трансплантация печени. "Дани Алвес предложил мне часть своей печени. Он совсем не шутил, но я бы никогда не смог принять это предложение. У него тоже есть семья и карьера", признавался Эрик позднее.

В победном финале Лиги чемпионов 2011 года Абидаль провел на поле 80 минут, хотя с первой операции прошел всего 71 день. Именно Эрик первым поднял Кубок чемпионов после финального свистка, когда "Барселона" обыграла "МЮ" 3:1.

Абидалю нашли донора и пересадили печень, а врачи предполагали, что он завершит карьеру. Однако француз вернулся на поле в составе "Барсы" спустя 402 дня борьбы, затем перешел в "Монако", а вторую половину 2014 года провел в "Олимпиакосе", простившись с футболом в Греции.

Быстроногий датский форвард Брайан Лаудруп завершил карьеру в 2000-м и стал экспертом одного из датских телеканалов. О том, что у него нашли лимфому, Лаудруп заявил прямо в эфире в сентябре 2010-го.

"Конечно же, я потрясен диагнозом. Знаю, что впереди меня ждет тяжелая борьба, из которой я выйду победителем", сказал Брайан.

На самом деле, схватка с лимфомой получилась относительно короткой уже через три месяца в организме датчанина не было никаких злокачественных клеток. Сейчас Лаудруп владеет футбольной академией и наслаждается жизнью.

 

В 2002 году врачи обнаружили у вратаря "Депортиво" и сборной Испании Хосе Франсиско Молины рак яичек. На заре карьеры голкипер получил травму паха. В течение карьеры травма развивалась. После того как испанец узнал о смертельной болезни, ему была проведена операция.

Спустя два месяца, проведённых в реабилитационном центре, Молина сменил процедурные кабинеты на футбольное поле, заняв привычное место в воротах галисийцев. Голкипер продолжил играть до 37 лет, после чего стал тренером.

В 2011-м бывший капитан "МЮ" Брайан Робсон служил послом "красных дьяволов" и одновременно тренировал сборную Таиланда. К моменту обращения в местный госпиталь Робсон уже не мог нормально говорить и есть мешала раковая опухоль горла. Ее удалили в больнице Бангкока, а затем Робсон прошел курсы радиотерапии и вернулся к работе. Правда, из Таиланда Брайан все же уехал теперь он глобальный посол "МЮ"
"Еще неделю назад я мог беззаботно пить кофе в каком-нибудь ресторанчике в Лондоне, и вдруг за один миг все изменилось", говорил игрок "Астон Виллы" Стилян Петров в 2012-м, когда у него диагностировали острый лейкоз (рак крови).

В процессе терапии Стилян сильно располнел, но не сдался и выжил. После триумфа над раком Петров даже вернулся на поле, но ненадолго. Сейчас он приезжает в качестве приглашенной звезды на молодежные турниры в родной Болгарии.

Бериццо был назначен главным тренером "Севильи" в конце мая. Ранее он тренировал испанскую "Сельту" (2014-2017 года), чилийский "О'Хиггинс" (2012-14), аргентинский "Эстудиантес" (2011), а также был ассистентом тренера сборной Чили (2007-2010).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".