В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Кролики перед удавом

29.04.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 241

В прошлую пятницу киевское "Динамо" на глазах 50 тысяч зрителей в который раз уступило донецкому "Шахтеру". Игра была скучной, "динамовцы" лишь раз попали в ворота и не создали ни одного голевого момента, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После таких матчей зрители годами не ходят на стадион.

"Такие игры сгоняют болельщиков украинского футбола и только популяризируют английскую премьер-лигу", - написал обозреватель Артем Франков.

Знаменитый полуфинал Лиги чемпионов 1999 года между "Манчестер Юнайтед" и "Ювентусом" я смотрел в польском курорте Гонски. У телевизора умостились десятка два пятиклассников. Одна половина из них были в красных футболках, вторая половина - в черно-белых. Стоило Индзаги забить два гола, как юные "тифози" начали скандировать: "Еще еден!" Однако "красные дьяволы" не стушевались и не только отыгрались, но и забили трижды. Теперь уже ребята в красных футболках скандировали: "Еще еден!" Тогда "Манчестер Юнайтед" выиграли Лигу чемпионов. В финале опять уступали немецкой "Баварии", но сумели вырвать победу двумя голами в добавленное время.

В 2005 году английский "Ливерпуль" проигрывал после первого тайма стамбульского финала Лиги чемпионов "Милану" - 0:3, но сумел выиграть по пенальти. Месяц тому назад "Барселона" уступила ПСЖ 0:4, но победила дома - 6:1.

Такие матчи запоминаются на десятилетия, становятся легендарными.

Киевское "Динамо" последний легендарный матч сыграло в 1994-ом, когда был побит московский "Спартак" - 3:2. Еще вспоминается разгром "Барселоны" в 1997-ом и победа над "Реалом" в 1999-ом.

После того вспомнить нечего.

Против "Шахтера" киевляне выглядят, будто кролики перед удавом. Стоит донетчанам открыть счет, как зрители могут расходиться. "Динамо" ни за что не выиграет. Меняются тренеры, уходят поколения игроков, а киевляне еще глубже погружаются в кризис. Менталитет нынешнего "Динамо" - менталитет неудачника. Киевляне не способны бороться до последнего, легко теряют веру после первых неудач.

Зритель вернется на трибуны, когда опять будут сыграны легендарные матчи. Пока их не будет, у экранов будут сидеть украинские дети в футболках "Ювентуса" и "Манчестер Юнайтед".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".