На Донбассе создадут около 20 зон безопасности, - генсек ОБСЕ

Появилось новое видео противостояния на Грушевского

Спасатели предупреждают о большом риске схода лавин на Закарпатье

Фонд гарантирования вкладов задолжал Минфину более 125 миллиардов

МИД осудил признание Россией "паспортов" Л/ДНР

Порошенко: Признание Россией "паспортов" ДНР/ЛНР является доказательством оккупации Донбасса

Ковалёв – Ворд: что надо знать о главном боксёрском бое года

20.11.2016 02:08 | Спорт | Просмотров: 677

Воскресным утром 20 ноября, на "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе, США, состоится самый статусный боксерский поединок нынешнего года. В рамках полутяжелой весовой категории встретятся пока непобедимые бойцы - россиянин Сергей Ковалев (чемпион мира по версиям WBA, IBF и WBO) и американец Андре Уорд (экс-чемпион мира в суперсреднем весе).

Gazeta.ua выделяет основные моменты, которые следует знать перед мегафайтом, передает NewsOboz.org.

1. Исторический бой

Победитель поединка с большой долей вероятности станет лидером "Pound for Pound" - лучшим боксером мира независимо от весовой категории. Оба сейчас находятся в ТОП-5 престижного рейтинга американского журнала "The Ring": Ковалев - второй, Уорд - четвертый. В истории это только третий поединок между двумя непобедимыми бойцами, которые входят в пятерку лучших рейтинга. Первый состоялся в 1990 году между американцем Мелдриком Тейлором и мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом. Второй - в 1999 году между пуэрториканцем Феликсом Тринидадом и американцем Оскаром Де Ла Хойя. Несмотря на такой статус боя, его участники получат относительно небольшое вознаграждение. Уорд гарантированно получит $5 млн., а Ковалев - всего $2 млн. Гонорар может несколько возрасти, если хорошо продастся платная трансляция поединка.

2. Разница стилей

В боксе принято считать, что красоту, интерес поединка делает разница стилей. Если это правило подтвердится, то нас ждет непревзойденное зрелище. У соперников стили ведения боя полярно противоположны. Ковалев - ярко выраженный панчер, агрессор и доминатор в ринге. Несмотря на это, очень хорошо боксирует. Уорд - один из лучших в современном боксе технарей, исповедует защитный стиль, умеет в ринге все.

3. Проблемы

Андре Уорд в период с 2012 по 2015 год провел лишь три поединка. Причем перерыв между поединками достигал даже более полутора лет. Пауза сказалась на его действиях. После возвращении он провел два боя, но выглядел не так убедительно, как 5-7 лет назад. У Сергея Ковалева есть определенные проблемы с техническими бойцами. Это проявлялось в отдельных эпизодах его первого боя с Жаном Паскалем, а особенно в крайнем поединке с Айзеком Чилембой. Уорд - боец иного уровня и если тенденция сохранится, Ковалев будет немало пропускать и промахиваться.

4. Прогноз

Результат поединка может быть любым. По мнению Gazeta.ua, вероятность в процентах такова: победа Уорда по очкам - 43%, победа Ковалева нокаутом - 37%, победа Уорда нокаутом и победа Ковалева по очкам - по 10%. Самое важное для обоих соперников - выиграть первые 3-4 раунда. Догонять в этом поединке будет крайне трудно.

5. Украинцы в этой категории

В этой весовой категории успешно выступают два до сих пор непобедимые 29-летние проспекты - харьковчанин Александр Гвоздик (11-0, 9 КО) и Вячеслав Шабранский (17-0, 14 КО) с Житомира. Оба все свои поединки провели в США и входят в ТОП-15 рейтингов по трем основным версиям. Причем по версии WBC они - в ТОП-5 Гвоздик - четвертый, Шабранский - пятый. Александр свой следующий поединок проведет в андеркарте боя Ковалев - Уорд против экс-претендента на чемпионский титул, малавийца Айзека Чилембы. А Шабранского 16 декабря протестует кубинец Салливан Баррера. В своем крайнем поединке тот по очкам уступил Андре Уорду. Это было его первое поражение на профи-ринге. В случае успешного прохождения этих соперников, уже в следующем году украинцы, вероятно, получат свои чемпионские шансы.

Поединок Ковалёв-Ворд начнётся завтра в 6:50 по Киеву. Наш сайт планирует текстовую трансляцию.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика