Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

Ковалев не смог перестроиться, - 5 мыслей о главном боксёрском бое года

21.11.2016 07:09 | Спорт | Просмотров: 1350

Американец Андре Уорд минимально победил россиянина Сергея Ковалева и отобрал у него пояса чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в полутяжелом весе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что можно вынести после боя?

1. Тактическое поражение

Ковалев прекрасно начал поединок. Сказывалось его значительное преимущество в физической мощи. Уорд отлетал даже от джебов россиянина. А во втором раунде побывал в нокдауне. Пахло разгромом и деклассацией. Следовало лишь немного дожать. Однако Ковалев начал боксировать с более искусным соперником. То есть играть в игру Уорда. Последний тем временем приспособился к манере россиянина и раз за разом начал огрызаться. Ключевым стали его преимущество в скорости и технике. Начиная с середины боя американец перехватил инициативу и уверенно набирал очки. Россиянин же замедлился, в частности, от многочисленных промахов, и, как оказалось, не имел плана Б на бой. Он так и не смог перестроиться, внести хотя бы какие-то коррективы в поединок. Да, по статистике Ковалев нанес немного больше точных ударов. Но в профессиональном боксе - это лишь один из нескольких критериев судейского оценивания. Самое важное, что удары Уорда выглядели эффектнее. К тому же Ковалев выглядел очень непривлекательно во время своих промахов.

2. Проблема Ковалева

Бой подтвердил, что россиянин имеет большие проблемы с "технарями". Они проявлялись в первом поединке с Жаном Паскалем, в предыдущем с Айзеком Чилембой. Уорд только грамотно воспользовался проблемами соперника.

3. Матч-реванш

В контракте на бой была опция о немедленном матче-реванше. Очевидно, он состоится. Ковалев не согласен с решением судей и считает, что выиграл бой. Вероятно, уже следующей весной он будет иметь шанс доказать случайность своего поражения.

4. Уорд - новый лидер "Pound for Pound"?

В отчетном поединке встречались второй (Ковалев) и четвертый (Уорд) боксеры рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии американского журнала "The Ring". С большой долей вероятности Уорд после этой победы возглавит рейтинг. Но кто-то будет считать его действительно лучшим боксером мира после такой победы? Сомнительно. Ни сам бой, ни уровень бокса Уорда не оправдал ожиданий фанатов бокса. Было крайне мало боксерских моментов. Зато борцовских хоть отбавляй.

5. Украинский след

В андеркарте боя Ковалев - Уорд прекрасно выступил полутяж из Харькова Александр Гвоздик. Он за 8 раундов разобрал малавийца Айзека Чилембу, нанеся тому первой досрочное поражение в карьере. В предыдущем поединке Сергей Ковалев провозился с ним все 12 раундов и выглядел не очень убедительно. Гвоздик уже второго боксера побеждает увереннее, чем Ковалев. Он вплотную приблизился к чемпионскому бою. Надежда, что уже в следующем году украинца ждут великие дела.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".