В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Котельник нокаутировал чемпиона мира за 26 секунд до финального гонга

22.03.2018 18:57 | Спорт | Просмотров: 538

Десять лет назад, 22 марта 2008 года, львовянин Андрей Котельник завоевал титул чемпиона мира. В Кардиффе, Уэльс, выиграл у местного боксера, чемпиона мира по версии WBA в весе до 63,5 кг Гэвина Риса.

Нанес ему первое поражение в карьере. Тот побеждал 27 своих соперников из 27-ми перед встречей с украинцем, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Для Котельника это была вторая попытка стать чемпионом мира среди профессионалов. Первая - год назад закончилась неудачно благодаря предвзятым судьям, которые в Ливерпуле зафиксировали ничью в бою с французом, обладателем титула WBA Сулейманом Мбайе. Поэтому по правилам пояс остался у чемпиона. А претендента из Львова руководство WBA вскоре назначило обязательным претендентом на титул. Встетиться еще раз с Мбайе не судилось, ведь тот потерял титул уже в следующем поединке с Гэвином Рисом.

На заключительной минуте финального, 12-го раунда, наступила яркая развязка

Бой с валлийцем проходил при очевидном преимуществе Котельника. На этот раз он уже не хотел предоставлять право определения победителя боя судьям. И на заключительной минуте финального, 12-го раунда, наступила яркая развязка. Сначала прошла молниеносная комбинация с левой и двух правых ударов в голову. Рис в состоянии грогги. Котельник бросается добивать соперника. Тот, едва держась на ногах, низко опустив голову, сближается с Андреем и от легкого нажимания сверху оказывается на помосте. Рефери помогает ему обессиленному подняться, но тут, после нескольких пропущенных ударов, останавливает одностороннее избиение. Победа.

В 2008 и 2009 годах Андрей Котельник дважды успешно защитил титул. Сначала во Львове в первом в истории чемпионском поединке на территории Украины победил японца Норио Кимуру. Впоследствии в немецком Ростоке выиграл у будущей звезды мирового бокса, аргентинца Маркоса Майданы. Потерял титул в Манчестере в бою против еще одной мировой звезды, британца Амира Хана. В 2010 году получил шанс выиграть сразу два титула, но не воспользовался им - уступил в спорном поединке американцу Девона Александера. Гэвин Рис в 2013 году получил право стать двукратным чемпионом мира - тоже им не воспользовался, проиграв американцу Эдриэну Бронеру.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".