Бутусов: Азербайджан опубликовал потери в войне в Карабахе – и что из этого следует?

Тихановская: Режим разваливается. Я готова возглавить Беларусь в переходный период. ВИДЕО

Кравчук назвал Лукашенко злом

"Бюджетной ночи не будет". Гетманцев рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

НАТО усилит поддержку Украины на фоне агрессии РФ в Черном море

Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Коноплянка забил чудо-гол сборной Англии на "Уэмбли"

11.09.2019 19:11 | Спорт | Просмотров: 312

11 сентября 2012 в Лондоне сборная Украины играла первый матч отбора к Кубку мира 2014 против сборной хозяев. Это был второй матч соперников за неполные три месяца. В июне украинцы уступили Англии в Донецке на домашнем Евро - 0:1, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Видимо это обстоятельство заставило украинский не прижиматься к воротам, как это было всегда в матчах с соперниками топ-уровня, а попытаться ответчать атакой на атаку.

Сначала после паса Гусева Ярмоленко не успел сыграть на добивании. Англичане ответили голом Дефо, справедливо отмененным судьей Чакыром после того, как англичанин за мгновение до удара в борьбе за мяч толкнул рукой в ​​лицо Андрея Ярмоленко.

Ярмоленко нисколько не удивился. Он продолжил атаку пасом на Ротаня, а тот - на Коноплянку

Наши ответили острой атакой, которую завершал ударом в дальний угол Руслан Ротань. И только в последний момент защитник хозяев подстраховал Джо Харта, уже лежал на земле.
Ответ Англии была еще более убедительным. Клеверли бил с нескольких метров после великолепного паса и попал точно в Пятова.

А потом был гол Коноплянки. Началось с того, что Ярмоленко толкнули на правом фланге. Андрей упал, кувыркнувшись через голову. Как только его ноги коснулись земли, там мигом оказался мяч. Это кто-то из защитников ошибся, отдавая неточную передачу.

Ярмоленко нисколько не удивился. Он продолжил атаку пасом на Ротаня, а тот - на Коноплянку. Фирменное смещение в центр Евгений завершил невероятным по силе и точности ударом. Не то что Харт - ни один голкипер мира не дотянулся бы до такого мяча - 0:1.

Англичане вообще ничего не могли сделать со скоростью Коноплянки. На 58 минуте он совершил невероятный рейд, обежав всех защитников, которые случались на пути и завершил его прострелом на Зозулю. Роман поздно стартовал, поэтому его сумел опередить защитник.

В последние минуты англичане усилили давление. Сначала Уэлбек попал в штангу, а за 4 минуты до конца игры Хачериди сыграл рукой в ​​штрафной. Чакыр назначил пенальти, который четко реализовал Лэмпард - 1:1.

Та игра стала последней для Олега Блохина. Он возглавил "Динамо" и ушел из сборной. Баль и Заваров, которые его заменили, сумели взять в двух матчах против Черногории и Молдовы только 1 очко. Ситуацию мог бы спасти Михаил Фоменко. Весной он вытащил команду на второе место и лишь один балл уступил англичанам.

А в стыковых играх сборная Украины в драматичной борьбе уступила сборной Франции - 2:0 и 0:3 и на Кубок мира не поехала.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Могу умереть на операционном столе": признания модели-трансгендера из "Супер Топ-модели по-украински"

Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".