Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Команде - ордена, для Порошенко - мяч с футболкой: как у Президента чествовали "Динамо" -1986

15.05.2016 03:36 | Спорт | Просмотров: 367

В пятницу, 13 мая, в зале торжественных заседаний Администрации Президента Украины состоялось чествование команды "Динамо" (Киев) образца 1986-го года по случаю 30-летия завоевания Кубка обладателей Кубков УЕФА сезона 1985/1986 гг., сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Ветераны довольно быстро прошли процедуру проверки документов, которая является обязательной для посетителей Администрации. Единственным, кто забыл свой паспорт, был Олег Блохин. "Олег Владимирович, мы вас знаем в лицо и без документов", - с улыбкой на лице сказал начальник охраны и пропустил легендарного бомбардира.

"Вы себе не можете представить, в каком восторге 2 мая 1986 года я смотрел вашу фантастическую игру. После финального свистка я, как, уверен, и многие отечественные болельщики, целовал телевизор. Матч против "Атлетико" можно назвать образцом командной игры и тренерской работы. Ваш вклад, ваша игра, когда вы прославляли "Динамо" Киев по всему миру, является прекрасным примером футбольной дипломатии, прославляла Украину. Своим примером вы воспитали не только новые поколения динамовцев и болельщиков клуба, но и миллионы украинцев, которые гордятся Украиной, потому что у них есть такая команда", - обратился к собравшимся с речью Президент Украины Петр Порошенко.

"Динамо" 1985/86 могло забить три мяча за 30 минут 30 лет назад киевляне выиграли Кубок кубков

Далее слово взял вице-президент УЕФА Григорий Суркис.

"Это была звездная команда, возглавляемая звездным тренером, который шел на десятки лет впереди своего времени. Сегодня мы можем гордиться этими выдающимися футболистами. Очень символично, что сегодня мы возлагали цветы к памятнику Валерию Лобановскому, через два дня будем праздновать 89-ю годовщину создания общества "Динамо", а в следующем году - 90-летие", - сказал Григорий Михайлович.

"Уже в Лионе мы узнали, какая огромная техногенная катастрофа произошла на нашей Родине. Тогда мы поняли, что дороги назад нет, и нужно выиграть любой ценой. Мы должны сделать все, чтобы люди радовались нашей победе", - рассказал капитан "Динамо" 1986-го года Анатолий Демьяненко перед тем, как вручить Петру Порошенко памятный вымпел.

После этого Президент Украины перешел к вручению государственных орденов "За заслуги" I, II и III степеней, а также ценных подарков. Не забыли и о тех, кого уже нет с нами - за Василия Евсеева орден получила жена, за Андрея Баля и врача Виктора Берковского сыновья, а за Валерия Лобановского и Валерия Евлантьева дочери.

В свою очередь Григорий Суркис вручил Петру Порошенко мяч с автографами игроков "Динамо" 1986 года. А президент бело-синих Игорь Суркис подарил главе государства динамовской футболку с символическим 12-м номером.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика