Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

Коломойский может отдать "Днепр" Кучме и Пинчуку

02.07.2016 06:07 | Спорт | Просмотров: 1208

- С удивлением узнал, что закрываю "Днепр", - говорит владелец клуба Игорь Коломойский, 53 года. - Никто меня не спросил, правда ли это. Клуб не будет жить в таком режиме, как раньше. Невозможно тратить безумные деньги, а коэффициент полезного действия равняется нулю. Надо пересмотреть подходы после того, как миллионеры проигрывают почтальонам (идет речь о поединке Евро-2016 Украина - Северная Ирландия. Наши проиграли - 0:2. В

28 июня неофициальный сайт команды сообщил о закрытии клуба. В Днепр может переехать луцкая "Волынь" или перволиговый ахтырский "Нефтяник". Их также финансирует группа "Приват" Игоря Коломойского. Другой вариант - "Днепр" исчезает, а его место в премьер-лиге занимают одноклубники из Черкасс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Команда не получает зарплату 11 месяцев. Есть задолженность перед предыдущим тренерским штабом испанца Хуанде Рамоса. Из-за этого "Днепру" запретили играть в еврокубках, а очередной сезон в чемпионате он начнет с шестиочковым штрафом. Команду оставили девять основных игроков. Еще двое - Артем Федецкий и Роман Зозуля трудоустраиваются в заграничных клубах. Остальные начали подготовку к сезону на своей загородной базе в Приднепровске. В то же время главный тренер Мирон Маркевич находится во Львове. 29 июня он объявил о своей отставке.

- Ситуация очень печальная, - говорит ГПУ на условиях анонимности источник, приближенный к "Днепру". - Еще больше шокирует молчание владельца. Говорят разное. Например, об инициативной группе авторитетного днипрянина о возрождении клуба во второй лиге. Как будто эту группу представляют Леонид Кучма и его зять, миллиардер Виктор Пинчук. Перед ними у Коломойского есть долги. Оба хотят использовать команду как площадку для возвращения в активную политику.

Пинчук никогда в этой "кухне" не вертелся (в начале 2000-х он был совладельцем Криворожстали, которая финансировала "Кривбасс" - ГПУ). Но такой вариант развития событий вполне вероятен. Кучма и Пинчук будут выглядеть спасителями одного из самых старых клубов со славными традициями. А Коломойский сейчас - в безумных долгах и ему не до футбола.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".