ВСУ захватили подземную крепость боевиков на Донбассе (видео)

Без "попередников": сколько долгов набрало украинское правительство

Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

Коломойский может отдать "Днепр" Кучме и Пинчуку

02.07.2016 06:07 | Спорт | Просмотров: 1180

- С удивлением узнал, что закрываю "Днепр", - говорит владелец клуба Игорь Коломойский, 53 года. - Никто меня не спросил, правда ли это. Клуб не будет жить в таком режиме, как раньше. Невозможно тратить безумные деньги, а коэффициент полезного действия равняется нулю. Надо пересмотреть подходы после того, как миллионеры проигрывают почтальонам (идет речь о поединке Евро-2016 Украина - Северная Ирландия. Наши проиграли - 0:2. В

28 июня неофициальный сайт команды сообщил о закрытии клуба. В Днепр может переехать луцкая "Волынь" или перволиговый ахтырский "Нефтяник". Их также финансирует группа "Приват" Игоря Коломойского. Другой вариант - "Днепр" исчезает, а его место в премьер-лиге занимают одноклубники из Черкасс, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Команда не получает зарплату 11 месяцев. Есть задолженность перед предыдущим тренерским штабом испанца Хуанде Рамоса. Из-за этого "Днепру" запретили играть в еврокубках, а очередной сезон в чемпионате он начнет с шестиочковым штрафом. Команду оставили девять основных игроков. Еще двое - Артем Федецкий и Роман Зозуля трудоустраиваются в заграничных клубах. Остальные начали подготовку к сезону на своей загородной базе в Приднепровске. В то же время главный тренер Мирон Маркевич находится во Львове. 29 июня он объявил о своей отставке.

- Ситуация очень печальная, - говорит ГПУ на условиях анонимности источник, приближенный к "Днепру". - Еще больше шокирует молчание владельца. Говорят разное. Например, об инициативной группе авторитетного днипрянина о возрождении клуба во второй лиге. Как будто эту группу представляют Леонид Кучма и его зять, миллиардер Виктор Пинчук. Перед ними у Коломойского есть долги. Оба хотят использовать команду как площадку для возвращения в активную политику.

Пинчук никогда в этой "кухне" не вертелся (в начале 2000-х он был совладельцем Криворожстали, которая финансировала "Кривбасс" - ГПУ). Но такой вариант развития событий вполне вероятен. Кучма и Пинчук будут выглядеть спасителями одного из самых старых клубов со славными традициями. А Коломойский сейчас - в безумных долгах и ему не до футбола.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ваш ангел-хранитель и икона-заступница по дате рождения

Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".