Ультиматум Филарета и уговоры Порошенко: как избирали Епифания

Объединительный собор избрал главу Украинской церкви

Стало известно о планах РФ повторить «азовский сценарий» в Черном море: «Украина понесет огромные потери»

Срочно пропустить всех: силовики проговорились об истинной ситуации в Керченском проливе

СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Украинцы лишатся ресурсов Азовского моря уже в следующем году: раскрыта причина

Кого может выпустить Шевченко в сегодняшнем матче против Словакии

16.11.2018 19:29 | Спорт | Просмотров: 44

Сегодня сборная Украины проведет заключительный матч Лиги нации против Словакии в Трнаве. Подопечные Андрея Шевченко выиграли три предыдущих матча на турнире и обеспечили себе первое место.

Поэтому турнирного значения матч не будет. Скорее это будет возможность проверить ближайший резерв и поэкспериментировать с построением игры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Не все ведущие игроки находятся в расположении сборной. Андрей Ярмоленко выбыл на долгий период из-за травмы. Марлос продолжает восстанавливаться после повреждения.

Свое игровое время может получить кто-то из дублеров Андрея П "Пятова в воротах. Денис Бойко показывает сейчас стабильную игру в "Динамо", а Андрею Лунину очень нужна игровая практика, потому что в испанском "Леганесе" он почти не играет

Интересным выбором Шевченко должна стать позиция центрального защитника. Не будем Ярослава Ракицкого. Поэтому здесь стоит ждать новых игроков. Наиболее оптимальной выглядит пара Бурда - Кривцов, но они никогда вместе не играли. Тренерскому штабу сборной стоит использовать клубные наработки. В последнем матче "Шахтер" - "Динамо" в центе защиты киевляне играли 23-летний Бурда и 19-летний Миколенко. Можно попробовать этот вариант.

Интересным выбором Шевченко должна стать позиция центрального защитника

Учитывая отсутствие Марлоса и Ярмоленко, свои шансы получат в группе атаки другие игроки. Прежде всего, шанс выйти в основе имеют игроки ротации в предыдущих матчах. Речь о Александра Зинченко с "Манчестер Сити" и Виктора Цыганкова с "Динамо". Первом нужна игровая практика, которую он не в Англии. А Цыганков уже стал одним из лидеров "Динамо".

Николай Шапаренко сейчас находится в хорошей форме. Забил 5 мячей в 4 матчах за "Динамо". В частности, "Шахтеру" и "Ренн". Шапаренко тоже имеет большие шансы заменить Марлоса в "основе" сборной.

Среди других игроков стоит отметить Марьяна Шведа с "Карпат". Сейчас он стал лидером львовского клуба. Одинаково удачно может сыграть на позиции флангового полузащитника и форварда. Иван Петряк очень хорошо проявляет себя в венгерском "Ференцварош". В команде Сергея Реброва Петряк один из лидеров команды. Он может заменить в сборной Ярмоленко. Позиции у них одинаковые. Также приглашение от Андрея Шевченко получил вингер "Шахтера" Сергей Болбат, который в последних матчах играет в основном составе из-за травмы Марлоса.

Швед стал лидером "Карпат". Может сыграть флангового полузащитника и форварда

Вернулся в сборную Виктор Коваленко. Он может занести себе в актив последние матчи за "Шахтер". Учитывая отсутствие Марлоса, тоже должен получить свой шанс. Тем более, что Шепелев и Сидорчук вне сборной.

Свой шанс вернуться в сборную имеет после долгого перерыва Евгений Макаренко. Бывший динамовец нашел себя в Бельгии. Начинал с скромного "Кортрейке", но сейчас перешел в местный гранда "Андерлехта". Если в Киеве Евгений играл на позиции левого защитника, то в Бельгии открылся на своей родной позиции опорного полузащитника. Макаренко может одинаково подменить Степаненко или Малиновского. При необходимости сыграть в защите слева.

Наиболее проблемной позицией в сборной остается место форварда. Долгое время единственными вызванным нападающим оставался Роман Яремчук с "Гента". Он в предыдущих матчах имел игровое время, моменты, но забить мяч так и не смог. После последнем тура чемпионата довикликалы в сборную универсала Шведа с "Карпат" и Борячука с "Мариуполь". Оба молодых игроков из молодежной сборной Украины. По стилю они больше нападающие, которые атакуют из глубины, а не на острие атаки. Не получил вызова Владислав Кулач с "Ворсклы", который приглашался на предыдущую игру против "Чехии".

Матч Словакия - Украина начнется сегодня в 21:45. В 21:00 стартует текстовая трансляция на нашем сайте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".