Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Ключевым моментом стала ошибка судей

10.12.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 448

- Этот матч с "горчинкой", ведь он ничего не решал, - говорит главный тренер киевского "Динамо" 42-летний Сергей Ребров. - В предыдущих турах мы проигрывали из-за недостатка концентрации. А сегодня команда показала, что у нее есть будущее, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

6 декабря "Динамо" на своем поле победило турецкий "Бешикташ" - 6:0. Это - наибольшая победа киевского клуба в основном раунде Лиги чемпионов. Предыдущая была 18 лет тому назад. Тогдашняя команда Валерия Лобановского выиграла у "Барри Таун" из Уэльса - 8:0. Но на стадии квалификационного раунда.

Матч ничего для "Динамо" не решал. При любом результате чемпион Украины оставался на последнем месте в группе и не мог претендовать даже на выход в 1/16 финала Лиги Европы. А "Бешикташ" в случае победы гарантировал себе участие в 1/8 финала Лиги чемпионов - впервые в истории клуба.

Начало матча было ровным. Гости действовали даже острее, чем "Динамо". Не уверенно укрощал мяч после навесных передач вратарь киевлян Артур Рудько.

Ключевой в матче стала ошибка судей. На 29 мин. при счете 1:0 хозяева провели быструю атаку. Левый нападающий "Динамо" Дерлис Гонсалес в противоборстве с защитником Андреасом Беком толкнул того в спину. Шотландский арбитр Крейг Томпсон просмотрел этот момент. А несколькими секундами позже зафиксировал нарушение игрока гостей. Назначил пенальти и удалил Бека. Ярмоленко реализовал одиннадцатиметровый.

"Бешикташ" не смог достойно отреагировать на два пропущенных мяча и количественное меньшинство. Игра команды "рассыпалась" тактически. Киевляне получили пространство для развертывания наступательных комбинаций. Это стало следствием психологического провала турок. Они рассчитывали на победу. А при неблагоприятном развитии событий просто "перегорели". Следствие - вполне справедливое удаление еще одного их футболиста нападающего Абубакара.

Четвертое место в групповом турнире для "Динамо" ожидаемое. Команда перед сезоном оказалась в ситуации, когда сильных новичков не было. Некоторые футболисты ушли. Оставшиеся стали играть хуже. Реброву удалось удержать организацию игры на более-менее должном уровне. Поэтому ни в одном из поединков Лиги чемпионов не было откровенного провала. В то же время выше головы не прыгнули.

Юношеская команда "Динамо" одержала в турнире пятую победу.

Подопечные Юрия Мороза на клубном стадионе имени Валерия Лобановского выиграли у "Бешикташа" - 3:1. Турецкий клуб оставался единственным, кто устоял против "Динамо". В Стамбуле хозяева даже побеждали - 3:0. Но киевляне сумели забить трижды и избежать поражения - 3:3. На домашний матч Мороз не выставил семерых игроков основного состава из-за травм и дисквалификации. Это отразилось на игре команды. Она не была настолько скорая и продуманная, как обычно. Слабо сыграли центральные защитники "Динамо". Зато второй тайм показал, киевляне физически готовы лучше. Благодаря этому зажали соперника на его половине поля и забили два мяча. Лучшим в составе "Динамо", как и в предыдущих матчах в Неаполе и Лиссабоне, стал правый нападающий Богдан Леднев - автор двух голов в ворота "Бешикташа".

"Динамо" и "Шахтер" наплевали на болельщиков

Киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" проигнорировали интерес украинских болельщиков. Ведущие клубы страны договорились между собой сыграть в понедельник, 12 декабря. Да еще и начать матч в 19:00. В такое время не каждый сможет после рабочего дня добраться до стадиона или телевизора.

После жеребьевки еврокубков "Динамо" попросило "Шахтер" сыграть матч первого круга в пятницу. В клубе хотели лучше подготовиться к стартовой игре Лиги чемпионов против "Наполи", запланированной на вторник. Донетчане согласились. Помог ли перенос, можно увидеть из выступления команды в Лиге чемпионов. Гарантированное последнее место за тур до окончания группового турнира.

"Шахтер", согласившись на условия "Динамо", выдвинул требование. Матч второго круга - в понедельник. Потому что в четверг донетчане играли поединок Лиги Европы в Португалии. Для них он ничего не решал. За тур до окончания группового турнира "Шахтер" стал первым независимо от результатов шестого игрового дня.

Премьер-лига на заговор клубов никак не отреагировала. Вот в России, когда "Ростов" и "Зенит" договорились сыграть весной, руководство лиги заставило их выйти на поле согласно календарю. Украинской премьер-лиге все равно - сколько зрителей придет на главный матч турнира. Она от них не зависит. А вот от владельцев клубов - на 100 процентов. Поэтому как клубы договорятся - так и будет.

Футбол. Лига чемпионов 2016/17. Групповой турнир. Шестой тур

Группа "В"

"Динамо", Киев, Украина - "Бешикташ", Стамбул, Турция - 6:0 (4:0)

6 декабря. Киев. Национальный спортивный комплекс "Олимпийский". 14036 зрителей, рассчитан на 70050. 2 градуса мороза.

Судья: Крейг Томпсон, Шотландия

"Динамо": Рудько - Бурда, Хачериди, Вида, Антунеш - Рыбалка - Сидорчук (Корзун, 66), Буяльский, Ярмоленко-к, Гонсалес (Циганков, 69) - Беседин (Мораэш, 76). Тренер: Сергей Ребров

"Бешикташ": Фабри - Бек, Тошич, Марсело, Адриано - Хатчинсон-к, Толгай (Тосун, 46), Огузхан - Шахан (Генул, 46), Куарежма (Фрей, 70) - Абубакар. Тренер: Шенол Гюнеш

Голы: Беседин, 9, Ярмоленко, 30, с пенальти, Буяльсьий, 32, Гонсалес, 45, Сидорчук, 60, Мораэш, 77

Предупреждение: Огузхан, 20, Абубакар, 30, Бурда, 43, Адриано, 49

Удаление: Бек, 29, Абубакар, 56

"Бенфика", Лиссабон, Португалия - "Наполи", Неаполь, Италия - 1:2

В 1/8 финала Лиги чемпионов попали

Победители групп: "Арсенал", Лондон, Англия; "Наполи", Неаполь", Италия; "Барселона", Испания; "Атлетико", Мадрид, Испания; "Монако", Франция; "Боруссия", Дортмунд, Германия; "Лестер", Англия; "Ювентус", Турин, Италия

Команды, которые заняли вторые места: "Пари Сен-Жермен", Париж, Франция; "Бенфика", Лиссабон, Португалия; "Манчестер Сити", Англия; "Бавария", Мюнхен, Германия; "Байер", Леверкузен, Германия; "Реал", Мадрид, Испания; "Порту", Португалия; "Севилья", Испания

1/8 финала

Жеребьевка - 12 декабря, понедельник

Условия:

1) победители групп играют с командами, которые заняли вторые места; 2) не могут между собой играть команды из одной группы;

3) не могут между собой играть команды из одной страны

14/15 февраля - 21/22 февраля, вторник/среда - первые матчи

7/8 марта - 14/15 марта, вторник/среда - повторные матчи







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона