Новый статус для военных: чего ждать украинцам

В Кремле форменная истерика: Молдову «записали» в паразиты

В киевском метро таинственно исчезла девушка

Под носом у террористов "ЛНР" развернули флаг Украины

Минздрав перешерстил автомобильную аптечку

Турция пошла войной против союзников США: есть первые жертвы

Кличко не стоит ехать на Олимпиаду в Рио

07.04.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 156

40-летний украинский боксер Владимир Кличко в очередной раз заявил о намерении выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Если Игры впишутся в его план подготовки к матчу-реваншу с Тайсоном Фьюри. Ему наш спортсмен в прошлом году проиграл чемпионский титул среди боксеров-профессионалов в супертяжелом весе, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В этом году в феврале Международная ассоциация любительского бокса (АІВА) приняла решение разрешить боксерам-профессионалам участвовать в Олимпийских играх. Президент АІВА Чинг-Куо Ву сообщил, что в июне будут внесены изменения в документы организации. Поэтому на Играх выступят профессионалы. Они не получат никаких преимуществ и будут проходить все те стадии отбора, что и любители.

Бой с Фьюри состоится не раньше июня-июля. Олимпиада - в августе. Владимиру за месяц-два нужно будет восстановиться от крайне утомительного чемпионского боя, получить олимпийскую лицензию по сложным и до сих пор непонятным правилам отбора AIBA, подготовиться к Олимпиаде и переквалифицироваться на специфику любительского бокса.

Допустим, у него это получилось. Но Владимир на Играх рискует потерей части своей репутации, независимо от результата. За кого будет болеть публика в бою 40-летнего суперчемпиона против вдвое младшего пацана? Как он там выигрывает трехраундовий поединок своими десятью джебами за раунд? А если попадет правым прямым и отправит любителя в реанимацию?

- Невозможно себе представить и принять проведения поединков между профессиональными боксерами, которые уже развиты физически и имеют более продвинутый уровень в плане техники, и молодыми боксерами, которые только начинают свой путь в этом спорте. Бокс - это не игра. Это не набор очков, как в футболе или баскетболе. Это контактный вид спорта, к которому нужно относиться со всей серьезностью. Здесь должен преобладать здравый смысл. Функция руководящих органов - обеспечить безопасность и здоровье боксеров, - говорится в заявлении Всемирного боксерского совета. Все логично.

Непонятно, что Владимиру ловить в этой мутной воде. Волна протестов против участия профессионалов в Олимпиаде нарастает. А перед самым олимпийским турниром, не сомневаюсь, достигнет пика. Так, можно ставить задачу еще раз войти в историю - выиграть две Олимпиады с дистанцией в 20 лет. Но адекватная ли цена вопроса в сопоставлении с репутационными рисками? Похоже, что заявления Владимира о желании принять участие в Олимпиаде - банальная пиар-акция без серьезных намерений. Она просто не имеет возможности быть реализованной.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".