Инсайдерская новость взбудоражила сеть: В Луганск тайно прибыл Песков?

Народ ликует: Грузия празднует введение безвиза с ЕС

Для Путина испытывают новый гибрид из Rolls-Royce и Bentley (фото)

Евро и доллар охватила лихорадка: свежие данные

Все, что украдено непосильным трудом: украинцы шокировали египетский отель (фото)

Обстановка на фронте накаляется: есть погибшие и раненые

Каждый футболист должен иметь план Б

22.01.2017 09:07 | Спорт | Просмотров: 39

"После окончания карьеры игрока я около трех лет потратил на поиски дальнейшего смысла жизни", - заявил в эфире одной радиопрограммы бывший защитник сборной Украины и киевского "Динамо" Владислав Ващук, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Это не только проблема украинцев. С подобным игроки сталкиваются и в Европе, и в мире.

Наставник сборной Исландии и практикующий стоматолог Хеймир Хадльгримссон в рамках проекта "Harvard Business Review" поделился опытом "викингов".

"В наших игроков есть образование и какая-то профессия. До 40 лет они закончат свою карьеру. А что потом? А потом они могут вернуться к той профессии, которая у них есть. В мире очень много спортсменов теряются в жизни после ухода из спорта. Но о наших я не беспокоюсь. Им есть чем заняться", - говорит четвертьфиналист Евро-2016.

Наставник соперника сборной Украины в отборе на Кубок мира-2018 не обманывает. Основной вратарь "викингов" Ханнес Халлдорссон - режиссер. Он снял клип на песню "Never Forget" Греты Салуоме и Йоунси, которые в 2012 году представляли Исландию на Евровидении.

Защитник Биркир Севарссон - пилот. После завершения карьеры он снова хочет работать по образованию. Полузащитник "Суонси" и самая большая звезда сборной Исландии Гильфи Сигурдссон - председатель крупной торговой компании, которая занимается рыбной промышленностью.

Кстати, сегодня гол Сигурдссон принес сенсационную победу "Суонси" над "Ливерпулем" - 3:2.

Сам Хадльгримссон в свободное от футбола время вставляет пломбы и рвет зубы.

Опыт исландцев интересный, но слишком специфический. Для этого, наверное, надо родиться в Исландии и вырасти возле гейзеров.

В соседней нам Польши наставник варшавской "Легии" Яцек Магера проводит конференции для молодых польских игроков - "Football Players Zone".

40-летний тренер советует футболистам уже в 20-22 года определиться с тем, что они будут делать после завершения карьеры. Также пытается передать молодым игрокам знания, которые к спортсменам, как правило, приходят в 30 лет. Часто использует для этого простые, но понятные примеры из своей жизни и жизни своих коллег.

"Молодым игрокам нужно инвестировать в себя и свое развитие, а не в дорогие машины и развлечения. Жизнь футболиста прекрасна - они зарабатывают деньги и их любят фанаты. Но настоящая жизнь начинается после завершения карьеры", - говорит Магера.

К слову, тренер "Легии" имеет диплом магистра истории.

Бывший одноклубник Андрея Шевченко в итальянском "Милане" Кларенс Зеедорф на встрече со студентами Оксфордского университета сразу попросил не спрашивать его о карьере. "Профессор" хотел говорить о лидерстве, проблемах расизма, дискриминации и образовании футболистов.

Например, он предлагает обязать все клубы проводить трехлетнее обучение для молодых игроков.

"Если у футболистов есть время, чтобы играть в PlayStation, то можно найти время и для учебы. Никто не сказал мне, что стоит продолжать учиться. Поэтому я не делал этого. А через десять лет понял, что мне необходимо образование.

Есть ли у вас план Б? Подумайте о нем. Он может вам не понадобиться. Но стоит иметь запасной вариант на случай, если вы не сможете пользоваться своим талантом из-за травмы или каких-то других причин", - говорит Зеедорф.

А у вас есть план Б?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Тренер должен быть вторым после Бога для игроков" - наставник "Карпат" Олег Дулуб







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Японский метод расслабиться за 5 минут (видео)

Как месяц рождения влияет на жизнь женщины?

Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны



Яндекс.Метрика