Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Карьера невпопад: что нужно знать о назначении Шевы главным тренером сборной Украины

17.07.2016 08:30 | Спорт | Просмотров: 1380

 

У Андрея Шевченко после завершения футбольной карьеры удивительная способность все делать невпопад. Вначале спонтанный и потому неподготовленный выход в политику, в связке с Королевской, потом приход в тренерский штаб Фоменко, вопреки желанию последнего, сейчас вот назначение главным тренером национальной команды на безальтернативной основе. Складывается ощущение, что это не решения самого Андрея Николаевича, передает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина.

То, что многие и так ожидали, произошло. Исполком ФФУ фактически на безальтернативной основе утверждает тренером главной команды страны Андрея Николаевича Шевченко. Контракт рассчитан по схеме 2+2 года.

Что мы знаем о тренере Андрее Шевченко? Ничего. Точно знаем, что у него нет тренерского опыта, что весь его стаж работы в тренерском штабе умещается в короткий период работы с Фоменко, где так доподлинно и неизвестно, какую роль там играл Шевченко, какие задачи ему вменяли, и справился ли он с ними. Учитывая, что сборная провалилась на Евро-2016, справедливо считать частью провала и новоиспеченного наставника сборной, такой себе бэкграунд. Странно, что никого это не смутило при рассмотрении кандидатур.

К слову, с кандидатами тоже очень интересно получилось. Когда Павелко подводил итоги Евро-2016, он дал задание представителю комитетов сборных Семену Альтману подобрать кандидатуры до 15 июля. Даже про иностранцев упомянул и неспроста, многие хотели бы увидеть свежую кровь от приглашенного специалиста, хотя бы узнать, каково это. Павелко подыграл публике, не более того, он то знал, что и как будет на самом деле. Потому как весь этот фарс выбора тренера сводился к реальным двум кандидатурам: Шевченко по протекции своего кума - президента ФФУ и Маркевич, как статусный специалист, которого ждала публика и многие эксперты. Тем более Мирон Богданович как раз освободился, покинув "Днепр". Можно конечно считать это совпадением, ваше право, но за несколько дней до голосования Маркевич возглавляет комитет национальных сборных, а потому больше не является кандидатом и конкурентом Шевченко за пост главного тренера первой команды страны. Понятное дело, что в пятницу интриги было минимум, сразу 34 представителя ФФУ, в лучших традициях номенклатуры партячейки, проголосовали за правильного кандидата, и мы получили нового тренера.

Приход Андрея Шевченко на тренерский мостик - это месседж, что все остается по-прежнему для игроков, для болельщиков. Что ФФУ и дальше будет заниматься политикой, решать свои вопросы, покрывать хамство футболистов, заниматься чем угодно, но только не футболом. Вот захотелось помочь президенту ФФУ своему куму запустить тренерскую карьеру с нуля. И он это делает, причем сразу с главной команды. Чего мелочиться? Павелко ведет себя как собственник частного клуба, потокает своим капризам и желаниям, забывая, что ФФУ - это не частный орган.

История с назначением Андрея Шевченко вначале просто тренером, а позже и главным тренером, это тот же фарс, что был при назначении Фоменко. Тот должен был искать тренера, а в результате нашел себя, президент ФФУ тех времен Коньков решил помочь другу. Тогда казалось, что это дно, что хуже уже и придумать нельзя будет. Оказывается, можно. Прямо сейчас Павелко демонстративно проводит своего кандидата, у которого абсолютно нет опыта тренерской деятельности. Вы только вдумайтесь, ни мы, ни он сам, ни даже Андрей Шевченко не знают, получится ли у него вообще быть тренером. При этом все эти пляски вокруг Шевченко вероятно и привели к провалу на Евро-2016, а сейчас ставят под сомнение успешность в цикле ЧМ-2018.

Хотя вполне возможно, что ЧМ-2018, который пройдет в России, есть задача попросту слить. Понятно, что об этом никто не скажет в открытую, достаточно пространных речей Павелко о том, что он не знает, как будет вести себя ФФУ в случае успеха в отборе. Кажется, что в такой ситуации для президента ФФУ значительно проще был бы просто невыход в финальную часть, чтобы потом не лавировать и не решать скользкие вопросы бытия.

Конечно, может случиться так, что у Андрея Шевченко все получится. Ведь с назначением Фоменко тоже все виделось в сером цвете, а на деле мы получили неплохую, пусть и предсказуемую команду. Возможно, что-то подобное увидим и здесь.  Интернациональный штаб помощников в лице Рианчо, Тассотти, Малдеры оставляет на это шансы. Тем более, все держат в уме удачный опыт Рианчо в киевском "Динамо", где многие полагают, что за всеми положительными преобразованиями стоял именно испанский специалист, а не главный тренер Сергей Ребров. Рианчо такая роль, видимо, устраивает, возможно, так будет и в сборной. С другой стороны, все эти помощники могут еще больше разобщить сборную. Малдера и Тассотти приедут из Милана, точно будут держаться вместе, с ними в одной связке, вероятно, будет и сам Андрей Шевченко. Какое-то влияние на процессы сборной будет иметь и Мирон Маркевич, в частности в вопросах привлечения иностранцев, это как раз непосредственно в его компетенции. А ведь есть еще новоиспеченный спортивный директор Красников, да и президент ФФУ, такое  ощущение, не раз будет о себе напоминать. Если все так и будет, то мы можем получить сборную солянку амбициозных людей, где каждый будет стараться продавить свою линию. Как правило, это приносит обратный эффект для общего дела.

У Андрея Шевченко после завершения футбольной карьеры удивительная способность все делать невпопад. Вначале спонтанный и потому неподготовленный выход в политику, в связке с Королевской, потом приход в тренерский штаб Фоменко, вопреки желанию последнего, сейчас вот назначение главным тренером национальной команд на безальтернативной основе. Складывается ощущение, что это не решения самого Андрея Николаевича. Что это его свита, его окружение говорит: "Давай, Андрей, попробуй, ты можешь!" Андрей их слушает, и думает, что и вправду может.

Мы помним Шевченко прекрасным футболистом и так не хочется, чтобы эти футбольные успехи в статусе игрока нивелировались провалами на других поприщах. Тренерский мостик главной сборной страны не лучшая площадка для экспериментов, как для самого Шевченко, так и для самой сборной. В проигрыше рискуют остаться все.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".