Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Какие можно сделать выводы на основе списка Фоменко

21.05.2016 03:27 | Спорт | Просмотров: 1548

Михаил Фоменко вчера "выстрелил" списком футболистов, которые имеют шанс сыграть на Евро. В нем 26 фамилий. В окончательную заявку, которую организаторы должны получить не позже 31 мая, должны быть внесены 23. Попробуем разобраться с самыми актуальными вопросами, которые возникают после ознакомления со списком от Фоменко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Кто отпадет?

Давайте сразу договоримся: мы исходим из того, что обойдется без травм. Если так, то первая фамилия Шахов. Футболист "Днепра" не был задействован в отборочном турнире. Он играет на позиции центрального полузащитника, не самой проблемной в сборной. Поэтому здесь вопросов не возникает.

Вторым, очевидно, "вылетит" Петряк. Он только недавно восстановился после перелома ребра первое. В целом весной не играл так ярко, как осенью второе, хотя Иван может прибавить себе вистов в завтрашнем финале Кубку Украины. Поэтому, очевидно, с вингерами будет так: Ярмоленко Коноплянка, основа. Гусев, Караваев замена.

А на последующие вопросы относительно Петряка и, скажем, Зинченко, Фоменко непременно вспомнит отбор на Кубок мира-2018. Так и слышим: их время наступит там. Хотя если задавать в этот материал вопрос "кого не хватает", то игрок "Уфы", на которого претендует сам "Манчестер Сети", все равно был бы первым.

Третьим мы бы без колебаний вычеркнули Тимощука. Но он точно поедет на Евро хотя бы и третьим вратарем. Наши руководители далеки от того, чтобы задействовать Анатолия, как англичане Бекхема на Кубке мира-2010, когда Девид, правда, травмированный, поехал в составе официальной делегации вне списка "23".

Поэтому рискнем вывести из состава Малышева. Немного парадоксально, потому что в целом футболист "Шахтера" сыграл неплохую весну. Точно лучше, чем Гармаш и Сидорчук, хотя на "Рамон Санчес Писхуан" Малышев испортил впечатление. Но динамовцы люди Фоменком проверенные. И сам Максим не заявил о себе настолько ярко, как Виктор Коваленко.

Почему нет Селезнева?

Решили проучить за переезд в РФ в разгар войны. Другого объяснения нет: Евгений играл за аутсайдера чемпионата России, однако забивал "Зениту", а раньше - Словении. Кому забивал Будковский? "Говерле" и Беларуси, после того как мяч у него попал?

Какая позиция тревожит больше всего?

Хотя нападение у нас не аргентинское, всё таки защита. Чигринский, убеждены, не помешал бы. С его умением сделать первый пас дублер Ракицкого. А Кучер страховал бы Хачериди. Но на флангах, ещё и Шевчук травмировался, совсем беда. Впрочем, это привычная ситуация на протяжении всего турнира. И Бутко, который играл в сборной еще за царя Гороха, здесь точно не поможет. Федецкий Шевчук, основные. Каменюка будет страховать. Совсем плохо станет тогда Гусев.

Есть ли логика в приглашение Ротаня и Зозули?

Вообще то нет. Потому что если от футбола отстраняют на длительный период, то ты не играешь нигде спросите у Луиса Суареса, который пропустил Кубок Америки-2015. Наше счастье, что Эль Пистольеро "забанила" международная федерация, а дело Ротаня/Зозули наше внутреннее, и никто в него не вмешивается. Но в целом странно, что отстраненные от футбола игроки едут на главный форум двухлетия. Это если быть принципиальным. Если нет давайте честно себе скажем: мы не в той ситуации, чтобы отказываться от основных футболистов сборной. У нас и так их выбор - кот наплакал.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика