Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

Как выжить без Ахметова?

30.06.2016 06:07 | Спорт | Просмотров: 583

На прошлой неделе на телевизионных каналах, которые принадлежат Ринату Ахметову, развернулась неслыханная до сих пор за мощностью кампания по моральному уничтожению целого ряда людей, связанных с украинским футболом. Достается всем от лидера национальной сборной Андрея Ярмоленко до руководителя футбольной федерации Андрею Павелка. Кампания, как я уже отметил, мощная и прекращать ее никто не собирается, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Немало моих коллеги-журналистов, а также просто людей небезразличных, к футболу пытаются как-то противодействовать этой кампании. Что-то объяснять, кого-то оправдывать, кого-то обвинять, кого-то высмеивать. Сразу скажу не поможет. Делать это, все равно что оппонировать российскому телевидению, которое уже который год вызывающе врет о нас и будет врать дальше. Это же самое будет и с телеканалами Ахметова что им наши с вами критика, когда они имеют исключительные права на показ всех матчей национальной футбольной сборной и всех матчей еврокубков. Без их позволения никто в Украине не имеет права показать даже секунды видео с самых интересных для наших болельщиков матчей. Плюс права на показ большинства матчей национального чемпионата и кубка.

Спросите, а где же у них совесть? Не будьте детьми, у них на том месте уже давно сами знаете что выросло. Будете призывать к чести журналистов ахметовских телеканалов? Тоже даром людям там хорошо платят и терять работу через такую "глупость" как честь никто не захочет, а когда найдется такой, то с него все смеяться будут.

 

То что же делать? Терпеть вот все и в дальнейшем? Есть ли умная альтернатива тому положению, которое сложилось в нашем футболе? Именно в футболе, потому что современный футбол без телевидения невозможен, а смотрим мы этот футбол "глазами Ахметова".

Вряд ли поможет создание или усиление информационных структур, которые бы отвечали на "донецкую клевету". Такие структуры тоже будут кому-то принадлежать, поэтому в конечном итоге будут делать то же, что "ахметовские", лишь наоборот и, к сожалению, менее профессионально. Пример освещение футбола на канале "2+2", где вместо "глаз Ахметова" нам предлагают смотреть футбол "глазами Коломойского".

В действительности скандальное поведение всем известных футбольных каналов является лишь продолжением футбольной политики их хозяина задание убедить всех в том, что лучшей футбольной командой Украины и мира является "Шахтер" из "страдающего Донбасса", никто не снимал. Этим не только телевидение занимается. Начнется чемпионат увидите! Что же делать? Ежедневно отлаиваться в ответ на ежедневную ложь? Так они от нас этого и хотят. У них уже все куплено, причем официально.

 

Вряд ли стоит надеяться на отечественную "футбольную" власть. Большинство владельцев украинских клубов от самой низшей лиги это несколько десятков маленьких и очень маленьких "ахметовых", которые действуют так же, лишь денег меньше имеют. Футбольная федерация это на сегодня собрание людей, большинство которых когда-то поддержало Суркиса а затем его возненавидела, потом поддерживала Конькова, а затем его возненавидела, потом поддержала Павелко, и можете не сомневаться, при определенных обстоятельствах и его мгновенно возненавидит.

Надеяться мы можем лишь на себя. Нынешний Евро-2016 кроме разочарования принес и огромный оптимизм на каждой игре нашей команды было по меньшей мере десять тысяч украинских болельщиков, которые потратили на это удовлетворение немаленькие деньги. По самым скромным подсчетам "бедные украинцы" принесли организаторам европейского первенства около тридцати миллионов евро! Было бы и больше, если бы наша команда прошла дальше. А вы говорите, что наши люди не любят футбол и не готовы за него платить! Очень даже готовы, только футбол этот должен быть настоящим, а не таким, коим его у нас сделали за два десятка лет "забав миллиардеров". Наши "обнищалые соотечественники" каждый раз заполняют трибуны на матчах Лиги чемпионов и в то же время массово не желают смотреть на тех же трибунах наш чемпионат.

Вывод наш футбол может выжить и без "денег Ахметова". Пример Исландии доказывает, что достойно бороться на международной арене можно и без игроков-миллионеров. Но кто даст этому футболу такую возможность? И когда? Как по мне, это случится или когда у Ахметова закончатся деньги, или когда мы умнее станем. К чему мы в настоящее время более близкие судите сами. И не смотрите, если можете, те телеканалы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".