Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Как "Шахтер" может измениться во время зимней паузы

10.01.2021 22:45 | Спорт | Просмотров: 18

Донецкий "Шахтер" смог занять третье место в очень простой группы Лиги чемпионов и заработать путевку в ЛЕ. Команда Луиша Каштру не отпустила "Динамо" в чемпионской гонке в Украине. Расстояние между командами только 1 очко. Вторая часть сезона для "горняков" будет довольно сложная.

Не стоит ждать больших изменений в составе команды во время зимней паузы. Изменения в команде будут уже по завершении сезона. Сейчас "Шахтеру" стоит вжиться с теми кадрами, которые есть в команде, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Вспышка коронавируса и травмы в первой части сезона привели к тому, что ряд молодых футболистов получили свой шанс. Кто-то его использовал, и теперь нужно закрепить достигнутое. Анатолий Трубин смог стать основным вратарем команды. Но "горняки" не рискнули отпускать опытного Андрея Пятова продолжив с новым сотрудничество еще на полгода. В клубе решили, что есть свои риски идти во вторую решающую часть сезона с вратарем, который играет первый сезон и которому только 19 лет.

Аналогичная ситуация и в защите. Смогли себя проявить Валерий Бондарь, Виктор Корниенко и Витао. Все эти игроки еще очень молоды, а значит не стабильны. Сергей Кривцов готов благодаря своему опыту всегда помочь команде. "Шахтер" уже научился играть без Исмаили, но отказываться от него также не стоит. Своим опытом и классом он может помочь команде.

Единственная позиция, которая действительно требует усиления -это форвард. Жуниор Мораес откровенно сдал в первой половине сезона

Не стоит ждать ухода из команды Виктора Коваленко, соглашение которого действует только до лета 2021 года. Он не является ключевым игроком, но в плане выступлений на два фронта, может играть важную роль. Это возможность для Каштру проводить ротацию команду. Команда ставит перед собой амбициозные планы в ЛЕ и не хочет терять золотые награды в Украине. Понятно, что без глубины состава не обойтись.

Аналогичная ситуация с Тайсоном. Бразилец не скрывает своего желания вернуться в "Интренасионал". Тайсон не дает возможности развивать лидерские качества Манору Соломону и Тете, но его присутствие важно по-своему. Он может решить индивидуально эпизод в свою пользу. Особенно это актуально в чемпионате Украины, где мастерство игрока способна приносить очки и победы. Поэтому до конца сезона не может быть никаких разговоров об уходе из бразильца из команды.

Единственная позиция, которая действительно требует усиления -это форвард. Жуниор Мораес откровенно сдал в первой половине сезона. Нападающему в июне будет уже 34 года. Особой альтернативы ему нет. Дентиньойо - уязвим к травмам. Перевод Тайсона на острие атаки не приносит дивидендов. Можно задуматься над возвращением Ларри Кайоде или Даниила Сикана из аренды. Но лучше выйти на трансферный рынок и попробовать усилить атаку. С 6 матчей ЛЧ "Шахтер" забивал только в 2 матчах Качественный нападающий будет очень важным для борьбы за чемпионство и задач в ЛЕ.

"Шахтер" выходит из отпуска 14-го января. "Горняки" проведут два тренировочных сбора в Турции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".