Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Православные отмечают Вознесение Господне: что нельзя сегодня делать

Как "Севилья" дошла до полуфинала Лиги Европы

16.04.2016 05:04 | Спорт | Просмотров: 311

Донецкий "Шахтер" узнал своего соперника в полуфинале Лиги Европы. Им стала испанская "Севилья", за которую сейчас выступает один из лидеров сборной Украины Евгений Коноплянка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Но не только украинским фактором интересен нам этот клуб. Андалузцы являются действующими обладателями трофея победителя турнира, который они выигрывали два раза подряд, причем решающий поединок предыдущего сезона - против днепропетровского "Днепра". А что касается "Шахтера", то у них с испанцами старые счеты, которые тянутся еще с 1/8 финала Кубка УЕФА сезона 2006-2007. Десять секунд отделяли тогда "горняков" от четвертьфинала. Но тогдашний голкипер "Севильи" Палоп прибежал в штрафную на подачу углового и точным ударом головой перевел игру в дополнительное время, в котором испанцы сумели вырвать победу (3:2), а вместе с ней путевку в следующую стадию. В том сезоне "Севилья" дошла до финала, где в испанском дерби обыграла "Эспаньол" (2: 2, 3:1 по пен.) и во второй раз подряд завоевала трофей.

Нынешней еврокубковой путь подопечные Унаи Эмери начинали в Лиге Чемпионов, куда попали автоматически на правах победителя Лиги Европы. В групповом раунде соперниками "Севильи" были английский "Манчестер Сити", итальянский "Ювентус" и менхенгладбахская "Боруссия" из Германии. Испанцы получили только две домашние победы - в первом туре над немцами (3:0) и в последнем - над "Ювентусом" (1:0). В свою очередь, потерпели поражение от "Боруссии" на выезде (2:4) и неудачно съездили в гости к "Ювентусу" (0:2). Ну и для "полного комплекта" проиграли оба матча "Манчестер Сити" (1:2 на выезде и 1:3 дома), набрав таким образом шесть очков и заняв третье место в группе D. Отметим, что в настоящее время из этого квартета борьбу за трофей продолжают только англичане, одной из жертв которых на стадии плей-офф стало киевское "Динамо".

Автоматически попав в плей-офф Лиги Европы, "Севилья" в 1/16 финала получила в соперники норвежский "Мольде". Разгромная победа в домашней игре (3:0) фактически гарантировала подопечным Эмери проход в следующую стадию, таким образом выездное поражение (0:1) стала лишь неприятной протокольной формальностью.

В 1/8 финала испанцы не смогли на выезде найти путь к воротам "Базеля" (0:0), после чего не оставили швейцарцам никаких шансов дома (3:0). Кстати, именно в Базеле 18 мая состоится нынешний финал Лиги Европы.

А вот в ¼ финала севильцам попорт хорошенько попортили нервы земляки из "Атлетика". Одержав победу на выезде (2:1), андалузцы дома в основное время уступили с таким же счетом. Овертайма тоже не хватило, чтобы получить желаемую путевку. Решать проблему пришлось в серии послематчевых пенальти, где игроки "Севильи" сыграли наилучшим образом. Один из 11-метровых эффектно и одновременно эффективно реализовал наш Евгений Коноплянка.

 

Можно не сомневаться, что для попадания в финал "Шахтеру" предстоит пролить не один литр пота. Ведь в чемпионате Испании для "Севильи" уже все решено: команда расположилась на 7-м месте и отстает от "Вильярреала", идущего четвертым, на 12 очков. Понятно, что реальных шансов догнать последнего у подопечных Унаи Эмери уже нет. Так что, третий подряд титул победителя ЛЕ остается единственной возможностью попадания в Лигу чемпионов на следующий сезон.

Напомним, первый матч "Шахтер" и "Севилья" сыграют 28 апреля во Львове. Ответная игра состоится на "Рамон Санчес Писхуан" 5 мая.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика