Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Проблему "евроблях" объяснили простыми словами

Россия проводит тайные испытания на Донбассе, украинцев сжимают в кольцо

Как Реал и Ливерпуль встретились в финале почти 40 лет назад

26.05.2018 19:05 | Спорт | Просмотров: 86

"Реал" и "Ливерпуль" встречались в финале Кубка европейских чемпонив лишь однажды. Произошло это в далеком 1981 году. Предлагаем вспомнить тот поединок, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это был уже далеко не первый - а третий финал главного еврокубка за 4 года, для англичан. И состоялся он не где-нибудь, а в самом Париже на стадионе "Парк де Пренс".

Именно противостояние также сложилось на славу. Сильнейший клуб Европы того времени "Ливерпуль" против титулованного континентального гранда - шестикратного обладателя Кубка чемпионов мадридского Реала.

"Сливочные", последний европейский трофей которых датирован 1966 годом, были полны решимости "вернуться". По дороге в Париж Реал обыграл ирландский "Лимерик" (2: 1, 5: 1), венгерский "Гонвед" (1:0, 2:0), московский "Спартак" (0:0, 2:0) и миланский " Интер "(2:0, 0:1).

"Мерсисайдцы" на пути к финалу одолели шотландский "Абердин" (4:0, 1:0), болгарский "ЦСКА" (5:1, 1:0) и мюнхенскую "Баварию" (0:0, 1:1).

Ворота мадридцев в финальном матче защищал Агустин - по сути, второй вратарь команды. Отсутствие из-за травмы основного голкипера Ремона и было главной кадровой проблемой королевского клуба. В другом им удалось выставить сильнейший состав. Линию обороны составили Андрес Сабидо и Гарсия Навахас в центре, Гарсия Кортес и будущая легенда "меренговых" Хосе Антонио Камачо по краям. Ключевую связи в центре поля выполняли Висенте Дель Боске, Ули Штилике.

Что касается Боба Пейсли, то он впервые за долгое время имел повод для радости - почти все его футболисты оправились от травм и болячек, и он мог выставить состав, близкий к оптимальному: Клеменс, Нил, А. Кеннеди, Томпсон, Р. Кеннеди, Хансен, Далглиш, Ли, Джонсон, МакДермотт, Сунесс.

Впрочем, многие футболисты Ливерпуля находились в форме, весьма далекой от оптимальной. Достаточно сказать, что для Томсона, Алана Кеннеди и Джонсона финальный матч стал вторым после выхода из лазарета, а для Кенни Далглиша - совсем первым после повреждения, полученного в Мюнхене, рассказывает liverpoolfc.ru.

Финал Лиги чемпионов будет судить бывший директор мясокомбината - Милорад Мажич. Gazeta.ua проведет онлайн трансляцию матча







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".