Люди прыгали из окон: горит Куршевель

Как вернуть из России пленных украинских моряков: адвокат назвал способ

Международное расследование катастрофы MH17 выходит на финальную стадию

Без икон в машине водителей могут штрафовать: готовят закон

На Донбассе завязались ожесточенные бои: боевики понесли потери

В Украине ввели штрафы за буллинг: самые резонансные случаи за год

Как разворовывают деньги в украинском спорте - видео

26.04.2018 06:12 | Спорт | Просмотров: 2548

Известные украинские спортсмены, неоднократные победители чемпинатов мира и Европы по бодибилдингу рассказали, как у них украли честно заработанные средства.

По словам атлетов, президент их организации Игорь Делиев и его дочь Ирина Делиева, занимающий должность секретаря, годами скрывали от них факты о финансировании из государственного бюджета,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Спортсменам приходилось самостоятельно оплачивать стартовые взносы для участия в соревнованиях, покупали авиабилеты и прочее, в то время как государство им все это на самом деле компенсировала.

Команда "Грошей" встретилась с Сергеем Паннадием, который 10 лет был вице-президентом Федерации бодибилдинга и вторым влиятельным человеком в организации после президента Игоря Делиева. Сергей рассказал журналистам потрясающие вещи: десятилетия Министерство спорта выделяло немалые средства на финансирование Федерации. И к спортсменам деньги почему-то не доходили. Мужчина утверждает, все это время и не подозревал о все эти финансовые махинации. Кроме того, он сам стал жертвой обмана, поскольку в 2010 году на проведение чемпионата в Виннице он вместе с коллегой Игорем Шепитко использовали собственные средства в размере 5000 долларов.

Хищение бюджетных денег на украинские чемпионаты - далеко не единственная схема заработка на спортсменах. Бодибилдинг не относится к олимпийским видам спорта, поэтому финансируется из бюджета по остаточному принципу. Поэтому спортсмены без лишних вопросов почти всегда ездили на соревнования за свой счет.

"Гроші" по телефону связались с известной спортсменкой Анной Ус, которая летала на международный чемпионат во Францию. Согласно документам, государство выделило на эту поездку 27000 евро на 23 человека, то есть более тысячи евро на одного спортсмена. Однако Анна так и не увидела этих денег, и всего платила сама, включая вкладом на участие по 375 евро. Суммарно спортсменка потратила около 1300 евро, и сейчас подала иск на компенсацию этих средств.

Кроме этого, журналисты программы "Гроші" узнали, что Ирина Делиева вписывала себя тренером тех чемпионов, в которых на самом деле не имела никакого отношения, и получала вместо них и их настоящих тренеров денежные вознаграждения.

Федерация бодибилдинга Украины была основана и зарегистрирована в 1992 году. 2004 года федерация получила статус национальной, который был присвоен ему по приказу Госкомспорта Украины. С 2008 года по настоящее время президентом федерации является Игорь Делиев, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, Заслуженный тренер Украины, судья международной категории.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом

20 признаков, указывающих на наличие глистов в организме: домашние средства для их уничтожения

Баня для кастрюль: 15 минут - ни нагара, ни жира



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".