Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Целая дивизия трудилась: журналист рассказал о травле российскими "троллями"

ДНРовцы минируют Донецк

Путина ткнули в серьезную ошибку относительно Украины

Ил-76 и аэропорт: ликвидированы еще трое россиян из "списка 72"

Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Как "Ливерпуль" и "Реал" добрались до финала Лиги чемпионов

24.05.2018 23:31 | Спорт | Просмотров: 31

В субботу, 26 мая, в Киеве состоится финал Лиги чемпионов между "Ливерпулем" и "Реалом". NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua. предлагает вспомнить путь соперников к решающему матчу.

"Ливерпуль" не имел серьезных проблем на групповой стадии, вышел в плей-офф с первого места, оставив позади "Севилью", "Спартак" и "Марибор".

1/8 финала команда Юргена Клоппа преодолела легко, решив вопрос уже в первом матче с "Порту" - 5:0 (хет-триком отметился Мане, еще по голу в активе Фирмино и Салаха). Повторная игра не имела особого значения и завершилась сухой ничьей (0:0).

Сложной для ливерпульцев оказалась стадия четвертьфинала, где в соперники достался один из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов - "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы. В первом матче "Ливерпуль" заслуженно победил, не позволив землякам сделать ни одного удара в створ ворот.

Повторная игра получилась крайне эмоциональной: арбитр до перерыва не засчитал чистый гол "Манчестер Сити", когда подопечные Гвардиолы благодаря голу Габриэля Жезуса на 2-й минуте вели в счете 1:0. После этого у испанского наставника не выдержали нервы, он выразил рефери все, что о нем думает и был удален со скамейки запасных. Второй тайм манчестерцы провели без настроения и "Ливерпуль" сумел вырвать победу - 2:1 (забивали Салах и Фирмино).

В полуфинале "Красным" достался, пожалуй, самый слабый соперник - "Рома", которая неожиданно выбила из борьбы за трофей "Барселону". В первом матче англичане 80 минут откровенно "разрывали" соперника, забив 5 мячей (по дублю оформили Салах и Фирмино, еще один гол провел Мане). Но в заключительную 10-минутку или устали, или потеряли мотивацию, но умудрились дважды пропустить (Джеко и Наингголан с пенальти).

В Риме "Ливерпуль" также не показал своей лучшей игры, уступив - 2:4 (по "Рому" забили Джеко, дважды Наингголан, один гол с пенальти, и Милнер в свои ворота, за ливерпульцев - Мане и Вейналдум). Очевидно, победа в первом матче немного расслабила англичан.

 

Что касается "Реала", то он довольствовался вторым местом в группе, пропустив вперед "Тоттенхэм" (третье и четвертое место заняли дортмундская "Боруссия" и АПОЭЛ).

В 1/8 финала мадридцы попали на грозный "ПСЖ", однако сумели победить и дома - 3:1 (дубль в активе Роналду, один гол с пенальти, и один гол Марсело, французов забил рабьей), и на выезде - 2: 1 (за "Реал" по голу провели Роналду и Каземиро, за "ПСЖ" - Кавани).

В четвертьфинале "сливочных" ждал экзамен "Ювентусом". Победа в первом матче в Турине - 3: 0 (дубль оформил Роналду и гол Марсело), ​​казалось, сняла все вопросы о победителе противостояния. Однако в Мадриде итальянцы были очень близки к созданию сенсации, за 90 минут игрового времени отыграв у испанцев фору в три мяча (дубль Манджукич Игол Матюиди). Однако в компенсированное время арбитр решил назначить 11-метровый, который вызвал много споров, особенно, в Италии, и Роналду на 90+7-й минуте вывел "Реал" в полуфинал.

Дуэль в 1/2 финала также вышел драматичным. В Германии "Реал" одержал волевую победу (на гол Киммиха мадридцы ответили двумя голами Марсело и Асенсио).

В Испании "Бавария" кардинально изменилась, мюнхенцы были безумно нацелены на чужие ворота, сумели дважды огорчить соперника благодаря голам Киммиха и Родригеса. Однако Бензема, которого нещадно критиковали на протяжении всего сезона, неожиданно "выстрелил" и помог "Реалу" оформить путевку в Киев.

Финальный матч между "Ливерпулем" и "Реалом" состоится на НСК "Олимпийский".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".