Шойгу публично пригрозил потопить все американские корабли

Облава на чеченцев: в Киеве силовики задержали человека Рамзана Кадырова (фото, видео)

В Киеве педофил напал на ребенка возле школы

Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Как и почему партнеры по команде называли Месси

26.01.2018 01:17 | Спорт | Просмотров: 70

Среди поклонников футбола Лионель Месси имеет не самое приятное прозвище "гном".

Обычно Лео так называют неприятели. Но на сей раз данное слово по отношению к нему использовал его партнер по национальной команде Анхель Ди Мария,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Сампаоли сказал, что поездка в Россию гарантирована только гному, а всем остальным нужно бороться за свое место. Если кто-то подумает, что он уже на ЧМ, и расслабится, это будет большая ошибка", - сказал Анхель.

Прозвище прикрепилось к Лионелю еще с юных лет. Все слышали эту легендарную историю в малейших подробностях: дефицит гормона роста, крушение экономики Аргентины, которое лишило семью Лео поддержки со стороны сталелитейного завода, неожиданный переезд в Испанию. И вот Месси 12 лет, он появляется в академии "Барселоны".

"Я был поражен, когда увидел его в первый раз. Мой рост тогда был 1 метр 70 сантиметров, а он не дотягивал и до 1,50", вспоминал Рожер Жирибет, который занимался в одной возрастной категории с Месси.

В первое время Лео был слишком замкнутым и молчаливым. "У нас была живая, веселая команда, но он всегда сидел в углу, такой одинокий и тихий", отмечал вратарь Рожер Франч. "Он мог не сказать ни слова за всю тренировку, но при этом играл так, что у нас не было слов, чтобы это описать. Потом он просто собирался и уходил домой", добавлял еще один вратарь, По Торрас.

"Мы видели, что он намного лучше нас, и вместе с еще несколькими защитниками решили, что ударим его пару раз по ноге. Хотели посмотреть, что будет дальше. Но бесполезно. Он был так быстр, что мы даже не могли его задеть. Казалось, что даже если сейчас выстрелишь, он увернется от пули прямо с мячом в ногах", говорил защитник Роберт Франч.

"Между собой мы уже довольно долго называли его гномом. Но никогда не обращались к нему так, пока не почувствовали взаимного доверия. Это случилось именно в той поездке в Венецию, рассказывал форвард Рожер Жирибет. А когда Лео дебютировал в основе и проведал нашу команду, мы сказали: "Эй, гном, как тебе со старшими?" И все смеялись".

Ранее Криштиану Роналду в подтрибунном помещении потролил Лионеля Месси.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".