В России школьники запустили челлендж — пишут на доске "Путин вор"

Красная рыба и ананасы: украинцам показали, чем кормят бойцов ВСУ

Много раненых и погибших! Волонтер обратилась с важным призывом к украинцам

От "Северного потока-2" еще можно отказаться: США обратились к европейцам

Какие сюрпризы готовит погода украинцам: прогноз до конца недели

ДТП в Харькове: в деле Зайцевой нашли "явный ляп"

Как будет выглядеть Александр Усик под руководством нового тренера

10.11.2018 21:11 | Спорт | Просмотров: 59

Сегодня, 10 ноября, около полуночи на "Manchester Arena" в Манчестере, Великобритания, украинец Александр Усик проведет первую защиту всех основных боксерских титулов в первом тяжелом весе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В самом ожидаемом поединке боксерского осени он встретится с местной звездой, экс-чемпионом мира Тони Белью. Gazeta.ua проведет текстовую трансляцию события, начиная с 23:30. Сейчас же выделяем ключевые детали очень статусного боя за звание абсолютного чемпиона мира.

Тактика Белью

Прогнозы экспертов однотипны - "Усик - фаворит, но...". У Белью больший опыт среди профи. Он резкий, взрывной, у него сильный удар, особенно хорош - левый боковой. Он сверхмотивирован, бьется дома перед родными болельщиками. Для Тони это "бой на пенсию" и он собирается благодаря победе "зацементировать" свое имя в истории бокса. Он оставит в ринге все, что имеет. Он может не гнушаться любыми средствами. Поэтому не исключаем, что с начала поединка будет пытаться ставить чемпиона в некомфортное положение грязными приемами. А еще задача Белью - завершить бой до шестого раунда. И надеяться, что "придет" "lucky punch" - "счастливый удар".

Тактика Усика

В начале поединка Белью будет крайне опаснен. Усику нужно перевести бой в поздние раунды. В них на первый план выйдет лучшая выносливость украинца. Ну и, конечно, высшая скорость, лучшая техническая оснащенность, его молодость. Именно в этот отрезок доминирование киевлянина в ринге должно стать очевидным для всех. Прогнозируем, что украинец завершит бой досрочно в промежутке между 9 и 11 раундами.

Фактор отсутствия Ломаченко-старшего

В Манчестере в углу Александра Усика не будет Анатолия Ломаченко - отца и тренера Василия Ломаченко. Он готовил Александра к предыдущему бою с Муратом Гассиев и был в его углу. На этот раз Анатолий Николаевич полностью сосредоточен на подготовке сына к обьединительному бою с пуэрториканцем Хосе Педрасой, который состоится 8 декабря. К бою с Белью Усик впервые готовился под руководством Юрия Ткаченко, известного по работе с Денисом Беринчиком. На правах анонимности один из близких к Александру людей рассказал Gazeta.ua, что его порекомендовал боксеру Анатолий Ломаченко. Помогать Ткаченко будет Сергей Лапин.

- Анатолий Николаевич так или иначе всегда помогает и консультирует Сашу, эта подготовка не исключение, - отметил собеседник. - На этот раз в углу Усика будет товарищ Анатолия Ломаченко Юрий Ткаченко - интересно будет увидеть, какой результат покажет их тандем.

Интересно, какой результат покажет тандем Усик - Ткаченко

Путь к бою

Александр Усик первый чемпионский пояс - по версии WBO - выиграл в сентябре 2016-го. Отобрал его у Кшиштофа Гловацкого в польском Гданьске. В предыдущем поединке в июле этого года украинец выиграл в Москве у россиянина Мурата Гассиев. Это был финал WBSS, победитель которой объединил все четыре основных титула и стал абсолютным чемпионом мира. Бой против Белью станет для Усика шестым против домашнего боксера - из семи последних чемпионских боев.
Тони Белью начал профи-карьеру 11 лет назад в полутяжелом весе. Именно в этой категории он потерпел два поражения - в боях за чемпионские титулы против британца Натана Клеверли и канадца Адониса Стивенсона. После поражения нокаутом от последнего - в ноябре 2013 года - перешел в следующий, первый тяжелый, вес. В нем взял реванш у Клеверли, стал чемпионом мира, провел одну защиту и перешел в супертяжелый вес, где дважды победил бывшего чемпиона мира в двух весовых категориях, соотечественника Дэвида Хэя. Чтобы стать абсолютным чемпионом мира, сразится с Усиком в крузервейте. Хотя украинец был готов встретиться с британцем и в хэвивейте.

В случае победы Усик гарантированно перейдет в супертяжелый вес. Его цель - встреча с чемпионом по трем версиям, британцем Энтони Джошуа. Перед ним, очевидно, проведет один-два поединка - адаптационные в новом весе и с целью повышения популярности на Туманном Альбионе. Если же произойдет сенсация и победит Белью - возможный матч-реванш. Опцию об этом якобы заложили в контракт на бой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе

Нажмите сюда, подержите минуту - и вот что случится с вашим телом

Бабушкины методы против простуды и гриппа: мифы или правда?

Как избежать закупорки вен, застоя лимфы, отеков, тяжести в голове: простая гимнастика

Печень не болит: вот самый простой способ узнать, здоровая ли она у вас



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".