В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Испания и Италия сыграли вничью

10.06.2012 21:17 | Спорт | Просмотров: 63

 



Потому Висенте Дель Боске решил не мудрить и все-таки послал свою команду вперед. Удивил он другим: в стартовом составе не оказалось ни одного "чистого" нападающего. Скорее всего, логика в этом была (насытить среднюю линию, чтобы продавливать "Скуадру адзурру" массой и одновременно подстраховываться от контратак), но результата такое ноу-хау не дало: испанская атака тонула в вязкой обороне соперника, а контратаки команды Пранделли все равно оказались более острыми. Особенно в исполнении Кассано, который замучил своими фланговыми прорывами испанскую защиту. Кроме него, Касильясу попортили нервы опасными ударами Пирло, Маркизио и Мотта; а вот все, чем запомнилась Испания до перерыва, — это удар Иньесты сходу и его же выход один на один с Буффоном.

В общем, к перерыву понимание того, кто фаворит в этом матче, изменилось, и букмекеры уже начали жалеть, что на победу Испании дали всего 1,82, а на победу Италии аж 5,16. Потому с первых же минут второго тайма испанцы, которым, по словам Пике, понравилось быть в статусе фаворитов, сделали все, что бы вернуть себе этот статус. Сначала Фабрегас, потом Иньеста заставили Буффона демонстрировать, что он в форме, и казалось, что Италия вот-вот дрогнет. И тут — ответ Балотелли, который легко вышел один на один с Касильясом, но, похоже, забыл, что делают нападающие с мячом. Пранделли проблему афроитальянца понял, и сразу заменил его на Ди Натале. 34-летнего форварда,приезд которого в Польшу был под вопросом из-за перенесенной накануне операции на сердце. Но замена оказалась "в тему": уже на четвертой минуте своего пребывания на поле Антонио получил суперпас от Пирло, вышел на Касильяса и, в отличие от Балотелли, свое дело сделал — 1:0.

Однако лучше бы итальянцы забили уже в конце матча. Потому что вот тут-то Испания наконец взорвалась. Для того, чтобы сравнять счет, команде Дель Боске хватило трех минут и двух ударов — сначала дальнего от Иньесты, потом в одно касание от Фабрегаса. Первый Буффон отбил, второй не смог — 1:1. Ничья — скорее в пользу команды Пранделли, но, вполне возможно, это только первый тайм их встречи. Обе команды показали, что им по силам организовать свою вторую встречу где-то в полуфинале.

ПАРОВОЗИК В ПОЕЗДЕ И ГЛОРИХАНТЕРЫ
Вечером накануне матча в мой отель в Гдыне, что в 40 км от Гданьска, случилась натуральная испанская экспансия. Уже в лобби гудели красные дудки. Утром часть этих инчас веселила всю электричку до Гданьска. Почти все полчаса пути пара десятков испанцев ходила по вагонам паровозиком с песнями и кричалками. Все — в красно-желтых цветах Испании, только первый — в синем платьице, что явно символизировало что-то нехорошее в адрес Италии.

Но в самом Гданьске фанаты обеих команд вполне мирно существовали даже за соседними столиками многочисленных кафе. Все просто. Испанцев было больше, они чувствовали свое численное превосходство и статус фаворитов. Одна из их песенок: "Мы — чемпионы мира". А еще свои симпатии Испании отдали поляки. Дело не в родственности красных цветов. В спорте таких называют глорихантерами — охотники за славой. Испанцы побеждают — за них болеют во всем мире. В общем, поляки охотно кричали “Вива, Испания!", а испанцы великодушно отвечали: "Польска! Польска!".

Если в Варшаве на матче открытия был аншлаг, то в Гданьске свободные месте были. Хотя УЕФА сообщала, что билеты на все польские матчи выкуплены. Сектора же, специально зарезервированные для итальянцев и вовсе были полупустые — подтянулся туда народ только в перерыве.

 

 

 

 sport.segodnya.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".