Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Инцидент на биатлоне: француз отказался стоять на одном подиуме с россиянами (видео)

10.02.2017 11:21 | Спорт | Просмотров: 5720

Французский биатлонист Мартен Фуркад покинул церемонию награждения участников смешанной эстафеты на ЧМ-2017 в Австрии, после того, как на пьедестал почета поднялись российские спортсмены.

Через некоторое время он вернулся, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 112 Украина и Eurosport.

Инциденту предшествовало то, что непосредственно во время гонки, Фуркад задел россиянина Логинова, уже передавшего гонку Шипулину. Его падение, правда, не повлияло на результат.

Во время церемонии награждения Логинов и его партнер по команде Антон Шипулин не пожали руку Фуркаду. Как сообщает Eurosport, из-за "демонстративной диагонали" от Фуркада поперек финишного коридора Шипулина, едва не произошло еще одно столкновение.

В официальном аккаунте Олимпийского комитета России в Twitter, в связи с инцидентом появилась запись: "Фуркад пусть учится манерам".

Конфликт спортсменов получил развитие на пресс-конференции.

Шипулин объяснил, почему он отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения тем, что "вся команда поддержала Александра Логинова, к которому француз проявил неуважение во время гонки".

"Мы должны соревноваться на трассе, а не заниматься политикой. Это относиться к Мартену Фуркаду. Свое поведение и высказывания ему лучше держать при себе", - сказал Шипулин.

После этого Фуркад попросил конкретизировать, что плохого он сделал. В ответ Шипулин вспомнил французу эпизод во время гонки, когда он задел Александра Логинова. "Задев одного из членов команды, он задел всех нас. А сколько было негатива до гонки от Фуркада в сторону Логинова! Это не очень красиво по отношению к человеку, который уже прошел свою дисквалификацию", - сказал Шипулин.

После этого Фуркад высказал предположение, что весь негатив россиян связан с тем, что он борется за чистоту в биатлоне, а у них с этим есть проблемы.

"В гонке я не сделал ничего плохого Логинову. Сейчас я расстроен. Неделю назад президент российской Федерации биатлона попросил дисквалифицировать меня из-за моего комментария к твитту на день рождения Логинова, а сегодня они не пожали мне руку на награждении. Если кто-то не уважает меня за то, что я борюсь за честный спорт - это их выбор. Я не плохой парень, я соревнуюсь и побеждаю честно", - сказал Фуркад.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика