Кровавые "сюрпризы" боевиков: в чем причины обострения ситуации на Донбассе

Как можно восстановить случайно удаленные фото на вашем смартфоне

Как будут проверять получателей субсидий: украинцам объяснили

В Москву будут ходить только медведь: заявление министра Омеляна

Задержка пенсий: Пенсионный фонд лишен запасного резерва

Над боевиками Донбасса проводят медицинские эксперименты

Игроки сборной боятся Фоменко, - эксперт

17.10.2013 12:15 | Спорт | Просмотров: 132

Экс-игрок киевского Динамо Стефан Решко проанализировал причины успех сборной Украины.

"В первую очередь, Михаил Фоменко наладил дисциплину в команде. Он сам был дисциплинированным еще в бытность футболиста, это качество за ним осталось и как у тренера. Отсюда в сборной игровая дисциплина, то есть, выполнение установок, заданий на игру, передает newsoboz.org. со ссылкой на Вести.ua.

Сейчас команда не лезет сломя в голову в атаку, действует осторожно, взвешено. Фоменко аргументировано подходит к игре, к составу, к заменам. Прослеживается щепетильная работа Лобановского. Например, Фоменко сам был защитником и никогда не позволил бы себе идти в атаку, забыв о подстраховке партнеров. Эти качества, а также ответственность, он прививает и нынешним игрокам.

Можно вспомнить пример с Ракицким, когда тот перестал приезжать по вызову в сборную. Когда же он явился в следующий раз, тренер с ним серьезно поговорил, все доступно объяснил, и у футболиста появилось профессиональное отношение к делу. Он понял, что незаменимых у нас нет. Все это называется индивидуальным подходом к игрокам. Важно донести свое видение и сделать так, чтобы футболист делал то, что от него требует тренер, а не то, что игрок хочет сам.

Тут не стоит искать причины, почему кто-то другой не смог поставить дисциплину. Все люди ведь разные. Нужно быть примером во всем для футболистов, будь то быт или тренировочная работа. Все это приходит с опытом. Тот же Фоменко работал с великими тренерами. Как и его предшественник, Олег Блохин. У него в сборной тоже кое-что получалось. Вспомните конфликт с Андреем Ворониным. Все удалось решить, футболист вернулся в команду. Вообще, в сборной работать легче в этом плане. Там нет иностранцев, все свои, есть понятие патриотизма.

В сборной Фоменко не только уважают, но и боятся. Тренер должен быть жестким, а иногда даже очень жестким, если речь идет о нашей сегодняшней молодежи. При этом ведь даже голос не надо повышать", - отмечает Решко.

Напомним, во вторник, 15 октября, сборная Украины на выезде обыграла Сан-Марино со счетом 8:0 и обеспечила себе стадию плей-офф отбора на чемпионат мира 2014 года, который состоится в Бразилии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика

Опасные родинки: как опознать и к кому идти



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".