В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Хацкевич рассказал о состоянии дел в "Динамо" накануне старта сезона

27.07.2019 19:15 | Спорт | Просмотров: 455

В преддверии нового сезона главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич дал развернутое интервью сайту "Dynamo.kiev.ua". Gazeta.ua выбрала самые важные моменты интервью, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

О подготовке к новому сезону:

"Качество футбольных полей, на которых мы тренировались и проводили контрольные матчи в Австрии, было недостаточно высоким. Поэтому определенная неудовлетворенность тем, в каких условиях мы готовились, конечно, осталась.

Мы дорабатываем запланированное. Последние штрихи. То, что не было выполнено в полной мере в Австрии в плане скоростной выносливости, мы выполнили на прошлой неделе, когда предельно интенсивно работали на протяжении трех дней.

Ну а уже со вторника мы более планомерно подошли к подготовке к матчу с "Шахтером" за Суперкубок Украины. И это тоже еще один из этапов нашей подготовки к сезону. Да, на кону трофей, но, кроме этого предстоящий поединок покажет, насколько нам удалось подготовиться к сезону. Ну а игровые кондиции будем набирать через матчи".

О позднем старте чемпионата Украины:

"Начинать чемпионат Украины в начале августа это поздно. Тем более, если учитывать, что некоторые наши команды уже сейчас начинают свои еврокубковые кампании. Ну и, конечно, важен фактор, который вы затронули: заканчивать первую половину сезона 15 декабря, но не играть в июле, это странная ситуация. Если есть возможность начать чемпионат раньше, причем начать его на хороших полях, эту возможность упускать нельзя. А 15 декабря удовольствия футбола не будет получать никто ни болельщики, ни команды. Но все эти вопросы в адрес Премьер-лиги..."

Начинать чемпионат в августе - поздно

О травмированных футболистах :

"Витя Цыганков уже фактически восстановился от той мышечной травмы, которую он получил в самом начале австрийского сбора во время силовой работы. Со вторника он работает в общей группе, но у него пока есть ограничения по некоторым упражнениям. Но к матчу за Суперкубок Украины Цыганков готовиться не будет он еще не готов к этому, да и рисковать его здоровьем в самом начале сезона мы не станем. Зато к стартовым матчам чемпионата Витя, надеюсь, будет уже готовиться.

Что касается Соля, то тут, прежде всего, надо сказать о характере его повреждения. Он его получил на ровном месте. 10 июля у нас был выходной день, но Фран решил поработать в тренажерном зале. И перестарался... Обидно. Его желанию, с которым он работает на тренировках, можно только позавидовать! Парень выкладывается на все сто. И тут такое его отношение к работе сыграло с ним злую шутку.

 

Так или иначе, Соль также получил мышечную травму. Причем, даже немного более серьезную, чем похожая травма Цыганкова. Но на этой неделе Фран, скорее всего, тоже вернется к тренировкам в группе. Разумеется, как и в случае с Цыганковым, речь об участии этого футболиста в матче за Суперкубок Украины не идет. Реабилитацию футболистов после травм мы форсировать не станем. Тем более, когда есть все шансы, чтобы и Цыганков, и Соль вернулись в строй к стартовым турам чемпионата Украины и матчам с "Брюгге" в квалификации Лиги чемпионов.

Наконец, Дуэлунд. А вместе с ним и Андриевский, который тоже был травмирован. Оба они уже со среды начали тренироваться в общей группе. Но у Дуэлунад пока еще имеются болезненные ощущения достаточно неприятный удар он получил в голеностоп, что обернулось для него очень большим отеком".

Про позиции на поле для Кадири та Караваева:

"Однако основной позицией для Кадири в "Динамо" будет позиция опорного полузащитника силового плана. Этот исполнитель очень силен в индивидуальных единоборствах. Как вверху, так и внизу.

Кадири очень силен в индивидуальных единоборствах

Караваева можно использовать как правого защитника. Будем смотреть на состояние ребят. Это кажется, что у нас много футболистов в заявке, но как показал прошлый сезон, нужна обойма, чтобы выступать одновременно в трех турнирах".

О проблемных позициях:

"Возможно, нуждается в усилении позиция плеймейкера. И позиция нападающего. Мы в прошлом сезоне привыкли, что у нас вообще не было нападающих. Выздоровеет Фран Соль у нас будет три нападающих. Конечно, у нас есть наработки по форвардам, но цена и качество должны тоже соответствовать определенному уровню".

О доверии молодым футболистам:

"Два года было доверие к молодым футболистам, и это доверие никуда не делось! Но нужно уже давать результат, а его дают опытные футболисты. Этот тот же Саша Караваев, он достаточно квалифицированный футболист. Но и Шапаренко, Шепелев, Цитаишвили, Попов, Миколенко, Цыганков, Русин все они молодые футболисты. Все уже забыли, что им всего 21-22 года. И всегда важен баланс между опытными и молодыми футболистами. Когда на поле пять-шесть человек одного возраста, можно провести одну игру феерично, а потом феерично сдуться"

Доверие к молодым никуда не делось

О отсутствие доверия Супряге и Булеце:

Мы посчитали целесообразным, чтобы они получали больше игровой практики. Для них будет лучше, если они пройдут школу Премьер-лиги, получая больше игровой практики в "Днепре-1". И Супряга, и Булеца наши футболисты, но им уже нужно сыграть в мужской футбол".

О сопернике в квалификации Лиги чемпионов "Брюгге":

"У нас, конечно, уже есть определенная информация относительно того, что из себя представляет нынешний "Брюгге". Прежде всего, это касается товарищеских матчей, проведенной этой командой на сборах.

Мы будем анализировать видеозапись поединка 1-го тура бельгийского первенства с участием "Брюгге", который состоится 27 июля. 2 августа один из представителей нашего тренерского штаба Висенте Гомес будет присутствовать на матче 2-го тура чемпионата Бельгии "Брюгге" "Сент-Трюйден". Кроме того, источником информации о сопернике будет для нас и мой хороший товарищ Сергей Серебренников, который давно живет в Бельгии и может дать свою оценку "Брюгге"".

Висенте Гомес посетит матч "Брюгге"

Уже сейчас понимаем, что нас ждут поединки с очень быстрой командой, которая действует в агрессивной манере. У "Брюгге" сменился главный тренер. С предыдущим наставником эта команда играла по схеме 4-3-3, которую использую многие команды Бельгии и Нидерландов".

О участии в Лиге чемпионов:

"Мы два года играли в Лиге Европы. Как говорится, уже пора и честь знать. (Улыбается). Нам нужно повышать свой уровень. Но для этого необходимо будет выкладываться по максимуму в каждом матче".


О борьбе за золотые медали в чемпионате Украины:

"Все зависит только от нас. Если с командами, с которыми мы раньше теряли очки, мы будем так же играть и в этом сезоне, нам будет тяжело. И все это понимают и мы тренеры, и футболисты. Уступив "Шахтеру" лишь в одной встрече на последних минутах, мы теряли очки с командами в других матчах, где не имели права этого делать.В каждой игре нужно будет давать результат. Иногда, возможно, жертвуя качеством игры".


О матчах "Шахтер" - " Мариуполь":

"Хотелось бы, чтобы и другие команды составляли "Динамо" и "Шахтеру" конкуренцию. Но здесь есть моменты, на которые мы повлиять не можем. Тот же "Мариуполь" заявляет очень много, но очень легко "Шахтеру" даются матчи с этой командой. И об этом тоже нужно говорить. Таких игр не должно быть".

О новичках УПЛ "Днепре -1" и " Колосе":

""Колос" достаточно взрослая команда, и они не стали приобретать много новых футболистов. Думаю, ребята, которые завоевали право играть в УПЛ, будут показывать свою состоятельность.

"Днепр-1" команда молодая, но при этом приобретаются и опытные футболисты. Тут они пошли немного по другому пути. Хочется, чтобы те команды, которые выходили в УПЛ, тоже составляли конкуренцию и ставили высокие задачи".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".