Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

В Крыму оккупанты жестко расправились с семьями "ополченцев" с Донбасса

Приметы на 22 января: что нельзя делать

Хацкевич подтянет дисциплину в "Динамо" и будет играть проще

08.06.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 1007

Новым главным тренером киевского "Динамо" стал белорус 43-летний Александр Хацкевич. Он подписал контракт на два года. Ассистентами наставника будут Максим Шацких, Олег Лужный, Юрий Мороз и Михаил Михайлов - тренер вратарей. Все - бывшие игроки клуба.

Предшественник Хацкевича, Сергей Ребров, подал в отставку неделю тому назад, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- Ребров пользовался доверием президента "Динамо", - говорит тренер "Полтавы" Олег Федорчук, 56 лет. - Он дважды подряд завоевывал чемпионство, выигрывал Кубок Украины. Однако в прошлом году, когда ушел из команды Рауль Рианчо, я говорил, стоит оценить работу Сергея Станиславовича без испанского помощника. Результат нам известен. Уже бывшему тренеру киевлян не хватило знаний. Ведь "Динамо" - первая команда Реброва, где он работал самостоятельно. Перед специалистом возникли новые вызовы, с которыми справиться не удалось. Наставник провалился в трансферной политике. Он не увидел потенциал Теодорчика - невероятно успешного и талантливого нападающего таранного типа. Зато пригласил в команду Громова и Гладкого, лучшие времена которого уже позади. Совокупность этих факторов и привела к отставке главного тренера. Однако надо отдать ему должное. Ребров решил уйти сразу и без комедии с увольнением помощников, как это делал другой тренер "Динамо".

Почему руководство "Динамо" решило заменить его Александром Хацкевичем?

- Тактика Реброва была слишком сложна для этих исполнителей. Хацкевич будет играть проще. Подтянет дисциплину. Не будет делать лишних тактических выкрутасов. Приблизительно так, как "Заря". Вполне вероятно, это даст краткосрочный результат. Возможно, киевляне выйдут в групповой турнир Лиги чемпионов. Однако он тоже не имеет опыта. Год со сборной Беларуси и робота в "Динамо-2" - этого мало.

Смогут ли киевляне бороться за чемпионство?

- Это зависит не от них, а от "Шахтера". Если уйдут лидеры горняков - Тайсон, Марлос, Бернард, то все может быть. Украинцы в "Динамо" более качественные, чем в "Шахтере". Если же лидеры донетчан останутся, то фаворитом при любых условиях будет команда Фонсеки.

14 место под руководством Александра Хацкевича заняла команда "Динамо-2" в чемпионате Украины 2013/14 среди команд первой лиги. В декабре 2014-го тренер возглавил сборную Беларуси. Успехов не достиг. В конце прошлого года его отправили в отставку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".