В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Харьковские фаны сорвали 310 сидений на стадионе в Полтаве

04.11.2013 17:53 | Спорт | Просмотров: 58

4 ноября около футбольного поля на стадионе "Ворскла" в Полтаве разбросаны пластиковые сиденья, на асфальтовой дорожке валяются обгоревшие шарфы с символикой полтавской футбольной команды "Ворскла", лежит сломанная зонтик, на дорожке разбросан песок и куски петард, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Четверо ремонтников в 11 и 12 секторе откручивают остатки кресел и сбрасывают их с трибун. В трех местах 12-го сектора в кучу свалены поплавленные сиденья, некоторые из них растеклись по ступенькам.

Накануне прошел матч полтавской команды "Ворскла" с харьковским "Металлистом". Игра завершилась счетом 1:1 . Фанаты из Харькова во время игры бросались петардами и дымовыми шашками. Сорвали 310 пластиковых сидений для зрителей и разожгли три костра на трибунах.

"Они сбрасывали их в кучу, подожгли. Пожарникы прямо из бранзбойта их поливали . А трое человек стояли к ним спиной и не давали потушить, покупались немного" ​​, - рассказывает сварщик Роман Заяц, который был на матче.

"Мы их выкручиваем инструментами, а фаны их разбивали ногами. Здесь хорошую силу надо иметь. Вон пооставались куски сидений на бетоне", - 26-летний ремонтник Антон Ястреба вертит в руках потрескавшееся пластиковое сиденье. На месте, где были болты, видно дыры. Дня три теперь будем ставить на место. Уже со склада принесли он сидушки, будем прикручивать . Нас четверо человек работает. "Металист" - наиболее неприятная команда, вернее болельщики ее нехорошие. Каждый сезон меняем сиденья после них".

Две тысячи фанатов "Металлиста" приехали на игру автобусами. При входе их обыскивали, и не нашли ничего запрещенного. Посадили в 11, 12, 13 и 14 секторах.

"Кричать начали сразу. На 43 или 44 минуте в ворота "Ворсклы" забили гол. Харьковские фанаты начали бросаться петардами, дымовыми шашками. Ногами крушили сидения и бросали их вниз с трибун. Они прикручены к цементу болтами. Сначала бросались петардами, затем газету подожгли, затем жгли кресла пластиковые на трибунах в нескольких местах. Были красно-черные флаги УПА, я видел штук пять, - рассказывает генеральный директор футбольного клуба "Ворскла " Дмитрий Яворский. - Более тридцати тысяч гривен ущерба. Харьковский клуб "Металлист" все оплатит им уже сбросили счет. Фанатские сектора просто вырваны, сожжены, выброшены. Фанаты разожгли костер прямо над пожарке".

Никто из присутствующих не пострадал.

"Фаны вырывали сидения, бросали их под ноги правоохранителям, которые стояли внизу. Это все летело без разбора и на взрослых, и на детей. Внизу еще стояли ребята, которые подавали мячи. Это негативно влияет на авторитет украинского футбола", - говорит руководитель пресс-службы Артем Лобанов.

До 9 ноября ремонтные работы планируют завершить, потому что запланирована следующая игра между полтавской "Ворсклой" и львовскими "Карпатами".

"С "Металлистом" каждый раз так, они постоянно кресла ломают. В прошлом сезоне они взломали 250 стульев. В этот раз больше вреда наделали", - замечает Яворский.

В 17-м секторе между сиденьями ходит 49-летний дворник Николай Личковаха. Бросает в белый мешок мусор.

"Все уничтожили, поломали. Кучу мусора набросали. Каждый раз приезжают, ломают все постоянно. Уже более десятка мешков мусора насобирал. Много стаканчиков, семечок, бутылок, газет, которые подстилают на сидушки".







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".