Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Гвардиола переоценил свою команду

21.01.2017 05:08 | Спорт | Просмотров: 554

46-летний испанский тренер Хосеп Гвардиола в воскресенье потерпел одно из самых болезненных поражений в карьере. Возглавляемый им английский "Манчестер Сити" проиграл на выезде "Эвертону" из Ливерпуля - 0:4. После 21 тура чемпионата Англии команда Гвардиолы занимает пятое место. Отстает от лидера "Челси" на 10 очков. Тренер признал, что в нынешнем сезоне команда не может конкурировать за первое место, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

- В том, что образовался такой гандикап, "виновата", в первую очередь, "Челси", - говорит 25-летний Иван Громиков, обозреватель чемпионата Англии на сайте sportarena.com. - Не скажу, что в таких результатах "Манчестер Сити" есть что-то неожиданное. Гвардиола несколько переоценил свою команду и пока оказался неготовым к условиям в чемпионате Англии. Здесь есть шесть мощных команд и каждый середняк может забрать очки у лидера. Премьер-лига - это не футбольный менеджер (компьютерная игра, симулятор футбольного менеджмента. - ГПУ), в который заигрался Гвардиола, а самый сложный национальный чемпионат Европы.

Как испанец может исправить ситуацию?

- Гвардиола - человек очень упрямый. Поэтому я не думаю, что он откажется от своего стиля - контроль мяча и доминирование над соперником. Возможно, внесет только определенные коррективы - его футболисты будут играть на поле с большей страстью, иначе любого соперника преодолеть трудно. Уже в субботу "МС" будет принимать сильный в настоящее время "Тоттенхем". Ожидаю, что в этом матче в каких-то моментах хозяева будут действовать проще. Но повторюсь - радикально от своего футбола испанец не откажется.

За 10 дней до окончания трансферного периода Гвардиола вынужден будет выйти на рынок. Его проблема - оборона. У нынешнего "МС" более слабые защитники, чем в предыдущих клубах Хосепа. Проблемы есть и в центре поля: Гюндоган травматичный, Фернандиньйо много матчей пропускает из-за дисквалификаций. Учитывая это, тренер должен был задействовать списанного перед сезоном Яя Туре.

Отдельно - вратарь Джо Харт. Гвардиола пришел летом и сразу захотел показать, кто будет хозяином. Категорически отказался от голкипера, взял у "Барселоны" Клаудио Браво. Логика: хочет, чтобы вратарь действовал как полевой игрок. Но второго Мануэля Ноера, который у тренера был в "Баварии", в мире просто нет. Браво не проваливается. Но и не спасает. Думаю, если бы Харт остался в команде, в этот период сезона уже выходил бы на поле в стартовом составе.

После второго пропущенного от "Эвертона" мяча на лице Гвардиолы было отчаяние. Это плохой признак для болельщиков команды?

- Я не придавал бы этому большого значения. Выражение Гвардиолы - реакция на события, а не начало конца. Он не сдастся. И я уверен, что и следующий сезон начнет на нынешнем месте работы. Другое дело, что испанцу еще не удается вывести команду на высший уровень. Именно для этого его приглашали. А пока принципиальной разницы между "МС" Мануэля Пеллегрини, предшественника испанца, и Гвардиолы нет.

Чем может закончиться сезон для "Манчестер Сити"?

- Чемпионат Англии таков, что прогнозировать что-то невозможно. "Манчестер Юнайтед" не проигрывает 12 матчей в турнире, но до сих пор находится за пределами первой четверки. Думаю, именно такое задание - четвертое место - будет решать Гвардиола. И скорее займет его, чем нет. Это даст право играть в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне. Относительно нынешней Лиги чемпионов, то команда не имеет никакого шанса выиграть ее. "Манчестер Сити" слаб для этого. Это не "Барселона" многолетней давности, которую тренировал Хосеп. А последние сезоны, в частности в "Баварии", показали - Гвардиола уступает равным по калибру европейским клубам. Равным. А сейчас любой болельщик скажет, что в Лиге чемпионов есть команды, сильнее, чем "Манчестер Сити".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора