Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Гриффит-Джойнер побила рекорд мира

18.07.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 474

17 июля 1988 на Олимпиаде в Сеуле невероятные рекорды установила американка Флоренс Гриффит-Джойнер. Стометровку она одолела за 10,49, а дистанцию вдвое длиннее - за 21, 43 секунды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это были времена великих Сергея Бубки, Юрия Седых и чешки Ярмилы Кратохвиловои. Если вспомнить "стероидные" рекорды канадца Бена Джонсона, то невероятные результаты Флоренс не слишком удивляли болельщиков. Чего не скажешь о специалистах.

Началось с того, что она вышла замуж за прыгуна тройным прыжком Эла Джойнер. Того быстро поймали на употреблении допинга. Флоренс тоже была под подозрением. В 1988 она резко нарастила мышцы, а с предыдущего достижения на 100-метровке сбросила 0,27 секунды.

Таким образом превратилась из крепкого середняка в главного претендента на медали Олимпиады. Легко выиграла стометровку. На видео кажется, что соперники бегут будто в замедленной съемке. А на дистанции 200 метров Джойнер вообще оставила статистами знаменитых Хайке Дрекслер и Мерлин Отти. Подозрения усилились после неожиданного объявления о завершении карьеры на фоне громкого скандала с Беном Джонсоном.

Однако многочисленные допинг-пробы ничего не доказали. Анализы Гриффит-Джойнер были чистыми, как и соотечественника-велосипедиста Лэнса Армстронга.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы с рекордом выиграли чемпионат мира по легкой атлетике

Через 8 лет Фло попыталась вернуться в спорт. Собиралась бегать 400 метров. Однако накануне выхода произошел сердечный приступ в самолете. А еще через два года Гриффит-Джойнер не стало. Она умерла во сне. Причиной по официальной версии стала эпилепсия, которая прогрессировала. По неофициальной - проблемы с сердцем, вызванные употреблением анаболических стероидов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика