Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Россия показывает, что "Джавелины" их не сдерживают: эксперт об обострении на Донбассе

Россия хочет спровоцировать Украину на большую войну

Отзыв представителей Украины из СНГ: в организации сделали неожиданное заявление

Безвиз станет платным, и это еще не все: уже готовят решение

Гриффит-Джойнер побила рекорд мира

18.07.2017 06:09 | Спорт | Просмотров: 510

17 июля 1988 на Олимпиаде в Сеуле невероятные рекорды установила американка Флоренс Гриффит-Джойнер. Стометровку она одолела за 10,49, а дистанцию вдвое длиннее - за 21, 43 секунды, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это были времена великих Сергея Бубки, Юрия Седых и чешки Ярмилы Кратохвиловои. Если вспомнить "стероидные" рекорды канадца Бена Джонсона, то невероятные результаты Флоренс не слишком удивляли болельщиков. Чего не скажешь о специалистах.

Началось с того, что она вышла замуж за прыгуна тройным прыжком Эла Джойнер. Того быстро поймали на употреблении допинга. Флоренс тоже была под подозрением. В 1988 она резко нарастила мышцы, а с предыдущего достижения на 100-метровке сбросила 0,27 секунды.

Таким образом превратилась из крепкого середняка в главного претендента на медали Олимпиады. Легко выиграла стометровку. На видео кажется, что соперники бегут будто в замедленной съемке. А на дистанции 200 метров Джойнер вообще оставила статистами знаменитых Хайке Дрекслер и Мерлин Отти. Подозрения усилились после неожиданного объявления о завершении карьеры на фоне громкого скандала с Беном Джонсоном.

Однако многочисленные допинг-пробы ничего не доказали. Анализы Гриффит-Джойнер были чистыми, как и соотечественника-велосипедиста Лэнса Армстронга.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы с рекордом выиграли чемпионат мира по легкой атлетике

Через 8 лет Фло попыталась вернуться в спорт. Собиралась бегать 400 метров. Однако накануне выхода произошел сердечный приступ в самолете. А еще через два года Гриффит-Джойнер не стало. Она умерла во сне. Причиной по официальной версии стала эпилепсия, которая прогрессировала. По неофициальной - проблемы с сердцем, вызванные употреблением анаболических стероидов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /www/www.newsoboz.org/document/newsoboz/setlinks_63177/slclient.php on line 182

Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".