На Донбассе прошли тяжелые бои: ВСУ выстояли

Подальше от России: в сети рассказали об интересной тенденции на оккупированном Донбассе

Украинцы создали военную форму, которая останавливает кровь одним движением

Привет Крыму: в сети показали свежие фото с украинских пляжей

После вылета с ЧМ сборная Японии «вычистила» раздевалку и оставила послание россиянам

Президент Хорватии "умыла" Путина на ЧМ-2018 (фото)

Гордость и структура

19.07.2017 01:04 | Спорт | Просмотров: 68

В 70-ые годы прошлого века пришлось поиграть в футбол на первенство области. Матчи нашей команды собирали на трибунах стадионов в райцентрах по несколько тысяч зрителей. Мы были любителями: кому-то на работе за игру давали отгулы, кому-то - премии выписывали. А так имели только бесплатное питание в день матча. За коллективы же, которые претендовали на первые места, играли так называемые "пролески". То есть футболисты, которые получали зарплату на представляемом им предприятии, но на работу не ходили, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Это был уровень области, где выступали команды не ниже райцентра или поселка городского типа. Сельские играли "на район", то есть на первенство районов - и тоже собирали в выходные по несколько сотен людей на сельских стадионах. Если играли хорошо, лучших ребят из них брали "на область". Отличались там - попадали во всеукраинский чемпионат коллективов физкультуры, КФК. А уже из команд КФК можно было пробиться в "команды мастеров", которые играли во второй лиге, представляя областные центры или города с населением более 50 тысяч.

Вот такая была структура футбола - от села до областного центра. Кому это все мешало? Когда и кто позволил сельским командам называться "профессионалами" и проходить аж до высшей лиги на радость единственному зрителю в лице того или другого "аграрного барона"?

В те давние времена тоже были "аграрные бароны" - председатели колхозов -"миллионеров". Некоторые из них тоже собирали сильные футбольные коллективы из "привозных" игроков. Но, чтобы играть хотя бы "на область", надо было перевести команду в райцентр, где есть нормальный стадион.

Нынешних футбольных руководителей в те времена еще на свете не было. Полные трибуны стадионов они видели только по телевизору. Поэтому место в премьер-лиге уже в следующем году может получить команда из села с одним-единственным, но очень богатым зрителем. Почему нет? Лишь бы деньги давал, а остальное оформят!

Поэтому, кроме грусти из-за такой абсурдной "структуры" нашего современного футбола, я чувствую и гордость. Потому что хоть футболистом я был не очень ловким, но на матчи с моим участием ходило больше людей, чем на отдельные поединки нынешней премьер-лиги.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если дома потерялся телефон, да еще и на беззвучном режиме

5 супер упражнений для профилактики варикоза

Родительские молитвы, чтобы у детей все в жизни получилось

Бой черным точкам: советы, которые помогут избавиться от них раз и навсегда (видео)

Если в доме появилась плесень, смешайте два ингредиента и без труда избавьтесь от нее

Рецепт долголетия: 1 лимон смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".