Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Солдат-полковник в АТО: Защищаю Украину, как могу

Надвигается снежный шторм: спасатели предупредили об опасности

Жителей ЛНР подвергли психической атаке: Украина требует от боевиков проявить гуманность (видео)

Горловку "приписали" к РФ (фото)

Главное - превратить Премьер-лигу в прибыльную организацию - Генинсон

02.03.2016 02:06 | Спорт | Просмотров: 87

Владимир Генинсон вчера был избран президентом украинской премьер-лиги. За полмесяца до выборов бывший исполнительный директор Федерации футбола Украины рассказал в интервью Matchday, как собирается спасать украинский футбол, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Моя основная задача выстроить структуру таким образом, чтобы Премьер-лига из общественной организации, живущей за взносы клубов, превратилась в лигу, которая в течение трех лет не просто снимет нагрузку с клубов, а, наоборот, будет зарабатывать для них деньги. Главное, превратить Премьер-лигу в то, ради чего она создавалась в прибыльную организацию".

Через три года вы перестанете брать взносы от клубов и начнете зарабатывать?

"Не совсем так. Программа построена следющим образом. В первый год снять финансовую нагрузку это взносы. Второй год сделать так, чтобы клубы перестали платить за арбитраж. А это экономия как минимум двух миллионов гривен. Миллион идет на арбитраж и миллион на взнос. На третий год выйти в прибыль и по понятным правилам ее распределять. Как это сделать, нужно решать с собственниками клубов. Есть варианты, при которых эти деньги пойдут на детско-юношеский футбол в клубах либо на их функционирование".

Давайте вернемся к первому вопросу. В первый год клубы будут платить взносы?

"Если я успею с момента выборов в президенты до старта чемпионата разработать всю структуру и внедрить ее, может получиться так, что в первый год мы снимем взносы с клубов. Для этого планирую заняться оптимизацией лиги. Для начала нужно переехать из дорогостоящего офиса, который сейчас снимает УПЛ, в Дом футбола. Здесь все аффилированные ассоциации находятся пляжного футбола, футзала и другие. Хочется, чтобы все были здесь и работали вместе".

Перед тем как выдвинуть свою кандидатуру, вы наверняка анализировали рынок. Реально ли сделать нашу лигу продуктом, на котором можно зарабатывать? Ведь рекламный рынок в Украине упал в разы, в стране война, люди на футбол не ходят.

"Для того чтобы клубы начали зарабатывать, нужно создать продукт. В моей предвыборной программе есть план, согласно которому все футбольные клубы передают телевизионные права в Премьер-лигу. Лига проводит переговоры с двумя телетрансляторами".

Только с двумя?

"На данный момент никого больше нет. У нас есть "пул-5" и "пул-7". Это все нужно объединить, сделать вкусный продукт, завернуть в красивую обертку. Весь контент должен быть в одном пуле. И после этого продавать. Сначала на внутреннем рынке, а потом выходим и на международный. Почему сейчас у нас нет международного рынка? Потому что пулы разбиты, и, например, кто-то из Европы хочет увидеть определенный матч, но он в другом пуле. И выпадает. Более того, один пул показывает одну картинку, другой совершенно иную".

Вы о формате трансляции?

"Нет, хотя это также важно. У каждого пула есть свои спонсоры. Все нужно объединить. Все должно быть одинаково. Когда потребитель в условной Австрии смотрит футбол, он хочет все видеть одинаково. Одинаковый формат, а не разные. Когда у нас есть основные требования от международных партнеров, мы готовим и продаем это. Единый пул даст нам возможность не только продавать права, но и привлекать спонсоров. Потому что наша лига будет транслироваться за границей. Более того, это "засветит" наших футболистов. Условный владелец клуба в той же Австрии увидит трансляцию УПЛ, заинтересуется и пошлет скаута смотреть нашего условного Иванова".







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика