Со шлейфом темных историй: подробности о новом начальнике Генштаба

Роспуск Рады: блогер рассказал, чем опасен план Зеленского

Шок для родителей: в ООН выяснили, когда украинцы вступают в половую жизнь

Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Георгий Цитаишвили может закрепиться в "Динамо" и получить шанс в сборной Украины

28.04.2019 23:17 | Спорт | Просмотров: 288

18 летний Георгий Цитаишвили существенно усилил игру во втором тайме матча "Динамо" против "Шахтера".

Именитый защитник "горняков" Исмаили во втором тайме занимался нейтрализацией талантливого динамовца, а не привычно думал об атаке. При том, что бразильцу не всегда удавалось самостоятельно остановить Цитаишвили, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


Тренер "Динамо" Александр Хацкевич вынужден думать над усиления позиции на флангах полузащиты. Форварды команды Артем Беседин и Фран Соль пока не могут играть из-за травм. Нападавшие с молодежной команды Владислав Супряга и Назарий Русин пока не убеждают свое игрой. Поэтому Беньямин Вербич снова вынужден играть на острие атаки. Позиция партнера для Виктора Цыганкова на фланге полузащиты остается вакантной. Были надежды, что Сидклей сможет проявить себя в "Динамо" получив игровое время. Но на старте второй части сезона у бразильца особого ничего не получилось. Поэтому был взят в статусе свободного агента уругваец Карлос Де Пена. В матче против "Шахтера" этот игрок состав довольно хорошее впечатление. Но позиция флангового полузащитника требует ротации, замен. Кроме того, в игре против "Шахтера" Цыганков во втором тайме играл на позиции атакующего полузащитника. Поэтому свой шанс проявить себя и закрепиться в оставшихся матчах до конца сезона, Цитаишвили должен получить. Особых турнирных задач перед киевским клубом в этом сезоне уже не стоит.

В конце сезона Цитаишвили будет возможность себя проявить в составе "Динамо"

В сборной ситуация немного другая, но во многом она похожа. Андрей Ярмоленко получил травму еще осенью. Пока он проходит процесс восстановления. При такой травме какой - дополнительный риски могут обернуться серьезными последствиями. Поэтому вряд ли Ярмоленко будет готов на 100 процентов к июньским матчам сборной Украины. Точно не успеет набрать игровую форму. Коноплянка совсем мало играет за "Шальке". Кроме того получил травму, которая оставила его вне игры на три недели. Конечно, Евгений сможет восстановиться, но какова будет его игровая форма учитывая повреждения и количество времена проведенного на поле? Марлосу была сделана операция в Бразилии. Процесс восстановления идет быстрее, чем планировалось, но нужные кондиции полузащитнику "Шахтера" набрать будет трудно.


Фактически Андрей Шевченко подходит к игре против Сербии и Люксембурга с одним здоровым фланговым полузащитником - динамовцем Виктором Цыганковым. Может на фланге полузащиты также сыграть и Александр Зинченко, но в "Манчестер Сити" он в основном играет на позиции левого защитника, или центрального полузащитника. Иван Петряк стал чемпионом Венгрии в составе "Ференцвароша", но уровень футбола в этой стране не слишком высок. Поэтому тренерскому штабу сборной стоит больше тщательно присмотреться к 18 летнего Цитаишвили. При условии, что он будет получать стабильную практику в клубе. Андрей Шевченко во время своей работы в сборной Украины показал, что он не боится доверять молодым.

С фланговых полузащитников сборной Украины здоровый и находится в хорошей форме только Цыганков

Мотивация в Цитаишвили сейчас безгранична. Он себя хорошо проявил в составе молодежной команды, в рамках Юношеской Лиги чемпионов. Поэтому игровая форма игрока - замечательная. Психологически Георгий тоже в полном порядке. Абсолютно нет никакой скованности учитывая имена и названия клубов. Даже если это "Шахтер" и Исмаили. Цитаишвили просто играет в свой футбол несмотря соперника. В последнем матче группового раунда Лиги Европы против "Яблонце" Гия тоже был одним из лучшим в составе команды во втором тайме выйдя на замену.


Только вот 23 мая в Польше начинается молодежный Кубок Мира среди 20 годовых. Подготовку команда Петракова начинает 11 мая. Матчи группы пройдут с 24 по 30 мая. Если команда займет 1 или 2 место будут еще матчи плей -офф. В таком случае получить игровую практику в последних 4 турах "Динамо" в Цитаишвили просто не получится. Сборная играет 7 июня против Сербии, а 10 против Люксембурга. Здесь нужно думать, как правильно использовать 18-летнего игрока для лучшего его развития и прогресса.

 

В этом сезоне Георгий Цитаишвили сыграл 5 матчей за первую команду "Динамо".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Всего четыре ингредиента навсегда избавят вас от газов и вздутия живота

Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".