"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Газзаев взялся за "евразийскую лигу" после провала "объединенного чемпионата"

21.10.2016 23:07 | Спорт | Просмотров: 446

В будущем могла бы появиться лига, объединяющая сразу несколько стран Европы и Азии.

Так считает экс-тренер сборной России по футболу, депутат Госдумы седьмого созыва Валерий Газзаев, сообщает СЭ, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Следовало бы задуматься о создании единой лиги для стран, входящих в Таможенный союз ЕАЭС и выступающих под эгидой УЕФА. Помимо России это Белоруссия, Казахстан, Армения", - сказал специалист.

Ранее Газзаев неоднократно выступал за создание чемпионата России и Украины. По его словам, он и сейчас считает, что в случае объединения лига входила бы в тройку сильнейших в Европе. Однако, отметил экс-тренер, "добиться этого не удалось по известным причинам, которые уже не зависели от нас".

Что касается предполагаемого евразийского чемпионата, то, по мнению Газзаева, преимущество оставалось бы за Россией. Но и другие страны могли бы выставить в премьер-лигу свои сильнейшие клубы.

Специалист сравнил свою инициативу с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ). В ней принимают участие кроме российских клубов и несколько зарубежных команд.

"В случае объединения и создания евразийской лиги по футболу сразу же существенно возрос бы интерес зрительской аудитории а значит, и возможности зарабатывать для клубов и лиги за счет реализации телевизионных и рекламных прав. Более того, концепцию развития и возможные форматы евразийской лиги мы разработали еще в рамках Объединенной лиги. И программа у нас практически готова", - заключил он.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика