Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

"Донецкого" генерала Путина расстреляли: появилось подтверждение

Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Фоменко подал в отставку с должности главного тренера сборной Украины

24.06.2016 01:02 | Спорт | Просмотров: 58

Михаил Фоменко подал в отставку с должности главного тренера сборной Украины по футболу. Об этом он объявил в интервью официальному сайту Федерации футбола Украины, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Какой смысл продолжать сотрудничество, если задание, которое было поставлено перед нами, мы не выполнили? Я беру ответственность за отсутствие результата на себя и подаю в отставку. При этом я благодарен Федерации футбола за созданные условия для работы и для подготовки к чемпионату Европы. Все было на наивысшем уровне. Благодарю за сотрудничество ФФУ и хочу попросить прощения у украинских болельщиков за то, что не смог оправдать их надежды", - заметил тренер.

Также он объяснил причины провала сборной на Евро-2016. Сборная Украины стала единственной на турнире, которая не набрала ни одного очка и не забила ни одного мяча.

"Здесь сложились немало факторов. Первый непростая группа. Плюс неудобный календарь. Все же имеет значение с кем играть первую игру с немцами или с кем-то другим: такие матчи забирают много физических и моральных сил. Почему так произошло? Я уже называл две причины. Первая не было коллектива, вторая некоторые игроки были психологически не готовы к Евро. Однако хочу отметить: некоторые ваши коллеги из СМИ сделали ошибочный вывод, что я обвиняю футболистов. Я еще раз хочу отметить я никогда не обвинял и не обвиняю игроков. Тем более, в прессе. В индивидуальных беседах это одно: когда ты хочешь подействовать на человека, то обвинение имеет место. Но совсем другое - публичные обвинения. А, чтобы в печати - такого никогда не было и не будет. Относительно вопроса, почему люди не готовы психологически к матчам Евро и почему не было коллектива это полностью моя вина. Не смог достучаться до их сознания. Значит нужно было больше проводить индивидуальных бесед. Всегда виноват руководитель, а не исполнитель. То, что мы объясняли футболистам на теоретических занятиях, от чего мы их предостерегали, это и случилось. Сильная сторона северноирландцев стандартные положения. Была проведена работа, мы все растолковали, объяснили. Другое дело, если бы не было видео. Но футболистам все было ярко проиллюстрировано на примере не менее, как 15 матчей Северной Ирландии. Был сделан монтаж, были комментарии тренеров, вся информация была изложена. А когда пропустили мяч, пошел совсем другой футбол, возникла совсем другая ситуация, с которой выхода не было найдено.

На следующий день после проигранного матча с Северной Ирландией у нас состоялось теоретическое занятие, в заключение которого я сказал ребятам, что игра с Польшей будет последней для меня на должности главного тренера сборной и попросил, чтоб в этом матче ребята сделали подарок для всего тренерского штаба и для меня лично в виде победы. Но уже же в тот вечер информация об этой просьбе появилась в масс-медиа с ссылкой на источник в команде. Какой же это тогда коллектив, если кто-то выносит из него информацию наружу? Если коллектив сплочён как одно целое - могла бы такая информация выйти за его пределы? Конечно, не могла. Вот ещё одно подтверждение того, что коллектива не было. Такого, который должен быть - единого целого".

Михаил Фоменко возглавил сборную Украины в конце 2012 года. За это время команда под его руководством провела 37 матчей: 24 победы, 6 ничьих, 7 поражений.

Кто должен возглавить тренерский штаб сборной Украины после Евро-2016?







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора